В аэропорту Борисполь задержали огромную партию техники для майнингу криптовалюти (ФОТО)

Киевская таможня задержала в аэропорту «Борисполь» большую партию ASIC-Майнерів, которые используются для добычи криптовалюти

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «LB.ua».

Пресс-служба Государственной фискальной службы украины сообщила, что 200 устройств общей стоимостью около 13 млн гривен и массой 950 кг предназначались для одной из украинских компаний.

 

Оборудование было закуплено в Гонконге, его пытались переместить через таможенную границу по заниженной стоимости.

Майнери изъято до вынесения решения суда.

 

Стоит отметить, что майнинг – также добыча (от англ. mining — добыча полезных ископаемых) — деятельность по поддержанию распределенной платформы и созданию новых блоков с возможностью получить вознаграждение в форме новых единиц и комиссионных сборов в различных криптовалютах, в частности, в біткоїнах. Продукция, которая вычисляет требуемые для обеспечения защиты от повторного расходования одних и тех же единиц, а вознаграждение стимулирует людей расходовать свои вычислительные мощности и поддерживать работу сети.

Ведомство считает, что по своим признакам криптовалюта может считаться электронными деньгами (единицы стоимости, которые хранятся на электронном устройстве и принимается как средство платежа).