В аэропорту «Борисполь» сразу три иностранцы предлагали взятку одному пограничнику (ВИДЕО)

Сегодня, 13 февраля, в аэропорту «Борисполь» старшего лейтенанта пограничной службы трижды пытались подкупить иностранцы

Как сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службе Украины, лейтенант Екатерина Остимчук отказалась от взяток.

Оформляя пассажиров одного из рейсов, пограничник отказала в пропуске гражданину Туниса из-за не подтверждения цели приезда в Украину. Тогда мужчина предложил ему взятку в размере 700 долларов США. Инспектор пограничной службы отказалась от денежных средств. А данное правонарушение в рамках уголовного производства задокументировано сотрудниками Внутренней и собственной безопасности «Центр» Госпогранслужбы под процессуальным руководством Военной прокуратуры Дарницкого гарнизона. Лицо задержано на основании ст.208 УПК Украины.

Кроме того, в течение нескольких часов старший лейтенант обнаружила еще двух правонарушителей, которые пропустила через государственную границу и за положительное для них решение предложили взятки. Граждан Израиля имел запрет въезда в Украину и предлагал 100 долларов США. А другой иностранец, гражданин Сирии, предложил 500 долларов США.