В аэропорту “Белая Церковь” планируют принимать лоукост-рейсы

В аэропорту “Белая Церковь” уже готова базовая инфраструктура для приема лоукост-рейсов. К тому же, как отметил экс-заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава, в Белой Церкви значительно проще добираться из Киева, чем, например, в Гостомеля, который также рассматривался как возможная площадка для лоукостов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт”idbc”.

“Время от Киева до аэропорта “Белая Церквад” для пассажиров может занимать около 40 минут, что значительно приемлемее, чем до аэропорта “Гостомель “, – считает Александр Кава.

Он напомнил, что подъездная дорога к Гостомелю имеет только 2 полосы движения – только отдельные участки расширены до 4 полос, – эта трасса крайне перегружена, поскольку ею пользуются очень многие жители Ирпеня, Бучи и Ворзеля. Так что, по словам экс-заместителя министра инфраструктуры Украины, если добавить на эту дорогу еще и транспорт до аэропорта – здесь будут сплошные пробки и люди опоздают на рейсы.

“Что касается Белой Церкви – то этот вариант довольно интересный. Хотя сам город и аэродром “Белая Церковь” находятся на большем расстоянии от Киева, Гостомель чем, но нужно учитывать, что от Киева до Белой Церкви идет скоростная дорога первой категории – то есть, это частично 6 полос движения, частично 4 полосы, разделены потоки, разрешенная скорость 110 км в час. В этом году будет закончен капитальный ремонт этой дороги – то есть ее качество существенно повысится. И, соответственно, время, которое люди будут тратить на поездку от Киева до Белой Церкви, сократится “, – заявил Александр Кава.

Более того, он напомнил, что в недалеком будущем, чтобы доехать до аэропорта “Белая Церковь”, пассажирам даже не придется заезжать в сам город.

“Городские власти Белой Церкви уже начала проектировать северный объезд города, который будет начинаться около транспортной развязки Белая Церковь-Северная и выходить на трассу М-02 до аэропорта белая Церковь. Соответственно, время от Киева до аэропорта еще сократится”, – сообщил эксперт по вопросам транспорта Александр Кава.