В 98-й день войны российская армия установила контроль над 80 процентами территории Северодонецка, зато украинским защитникам удалось взять в плен захватчиков.

В оккупированных городах и селах рашисты заблокировали доступ к украинским операторам мобильной связи и Интернету.

В 98-й день войны удалось пленили захватчиков

В 98-й день войны российская армия установила контроль над плен захватчиков

Фото Генштаба ВСУ. A A+ A++

Событие: Генеральный штаб Вооруженных сил Украины обнародовал оперативную информацию по состоянию на вечер 98-х суток сопротивления нашего народа российскому захватчику.

Детали и комментарии:«На Харьковском направлении основные усилия противника сосредоточены на удержании занятых рубежей и сдерживании продвижения наших войск, — говорится в сообщении. — С целью снижения наступательного потенциала нашей армии враг осуществляет огневое поражение позиций Сил обороны со ствольной и реактивной Тишки, Золочев и Дергачи. На Словарском направлении враг обстрелял из артиллерии наши подразделения в районах Святогорска и Родного, вел наступление в направлении Довгенького и Дубровного, понес потери и отошел».

Как информирует Генштаб, на Донецком направлении противник наносил авиационных ударов силами оперативно тактической авиации в районах Авдеевки, Нью-Йорка, Новоселовки, Щербаков и армейской авиации. недалеко от населенных пунктов Роты, Покровское и Новоселовка. Враг ведет штурмовые действия в Северодонецке, имеет частичный успех, установил контроль над восточной частью города. Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в эфире телемарафона заявил, что российские захватчики оккупировали 80 процентов территории Северодонецка, но украинские защитники совершили ряд контратак и захватили в плен шестерых врагов. «Даже сегодня наши ребята совершали такие пробные контратаки, даже на некоторых улицах отодвинули немного россиян на их сторону, – сказал Гайдай. – Захватили пленных – сейчас посмотрим, что они расскажут. Шестеро. Не ставьте крест на Северон! биться до конца!»

На Бахмутском направлении противник проводит штурм в населенном пункте Камышеваха, но успеха не имеет. На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях активных боевых действий оккупанты не проводили, а на Южнобужском продолжают инженерное оборудование позиций и рубежей, вели воздушную разведку в районах Ивановки, Лепетихи и Зеленодольска. Противник увеличил интенсивность огневого поражения наших войск из минометов и ствольной артиллерии в районах населенных пунктов Снегиревка, Высокополье и Золотая Балка. Продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры и жилых кварталов, обстрелял город Николаев.

читайте также: Обстреливали Харьковщину из «Градов»: суд вынес приговор двум российским артиллеристам

Как сообщил руководитель Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко, россия нанесла ракетный удар по Днепропетровщине. По его словам, под обстрел попал Синельниковский район. «Враг выпустил три ракеты из РСЗО «Торнадо». Информацию о разрушениях и пострадавших уточняем. На месте работают спасатели», — рассказал Резниченко, добавив, что работа специалистов усложняет непогода.

На Бессарабском направлении существенных изменений в деятельности подразделений противника не зафиксировано. На временно занятых территориях враг продолжает принимать меры по ограничению прав и свобод граждан Украины, ограничивает передвижение, проводит фильтрационные мероприятия и усугубляет гуманитарный кризис на указанных территориях. Военнослужащие российской федерации грабят мирных жителей. В отдельных населённых пунктах враг организует восстановление поврежденной военной техники на мощностях местных предприятий. Так, ремонт военной техники обнаружен в городе Берислав в цехах Бериславского машиностроительного завода. Практически на всей временно захваченной территории оккупанты заблокировали доступ местного населения к украинским операторам мобильной связи и сети Интернет.

Генштаб уверяет, что украинские защитники наносят урон российским оккупантам по всем направлениям, где продолжаются активные боевые действия.< /p>