В 2018 году общий бюджет Переяслав-Хмельницкого составит около 307 млн грн

21 декабря Тарас Костин, городской голова Переяслава-Хмельницкого (Киевская область) И провел пленарное заседание очередной 46 сессии городского совета. Кроме депутатов, на сессию пришло немало обычных переяславцев, в частности, уже традиционно протестующие против строительства ТЭЦ на вул. Героев Днепра

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Вестник Переяславщины”.

Под конец рабочего дня был утвержден бюджет города на 2018 год. Его общий фонд – 306 млн. 862,15 тыс. грн. Собственные поступления в этой сумме предусмотрено в объеме 109 млн. 65 тыс. грн. Их прогнозируемые показатели по сравнению с ожидаемыми поступлениями этого года увеличены на 9 млн. 680,79 тыс. грн., или на 9,7 %.

Начальник финуправления городского совета Юлия Жарко подробно рассказала об источниках поступлений, где главными являются налог с доходов физических лиц, местные налоги и другие, а также о статьях расходов. Традиционно львиную долю будет направлено для учреждений образования, социальной защиты и другие потребности жіттедіяльності города.

Принятию основного финансового документа предшествовали обсуждение и утверждение ряда городских программ развития различных отраслей на следующий и последующие годы. Некоторые из них, которые предварительно обсуждались на профильных депутатских комиссиях, в этот день принимались автоматически, вокруг разворачивались довольно продолжительные дискуссии.