В 2017-м страна перейдет на 4G

Еврокомиссар оценил начатую правительством реформу защиты прав интеллектуальной собственности. Она является залогом дальнейшего развития инноваций и цифровых технологий. Гюнтер Оттингер отметил, что странам-членам ЕС и государствам, которые хотят присоединиться к процессу, нужна совместная цифровая речь, общие цифровые стандарты, чтобы обеспечить кибербезопасность, надежность работы цифровых сетей и соблюдение прав собственности на данные. Для этого нужно создать наднациональные системы, панъевропейские сети.
crop

«Мы хотим, чтобы такой цифровой союз происходил на основе структурированного диалога и был политическим и законодательным институтом», – резюмировал он, добавив, что цифровая сообщество способствовать дальнейшему объединению Украины с Евросоюзом, создаст предпосылки для ускорения развития ее экономики, расширит возможности для малого и среднего бизнеса и облегчения бюрократических процедур между странами.

Кстати, чтобы внести изменения в отечественной сферы информационных технологий, Верховная Рада должна принять ряд законопроектов. Прежде всего речь идет о проектах документов, связанные с электронными коммуникациями, радиочастотным ресурсом, «облачными» технологиями, доступ к инфраструктуре и трансграничными электронными доверенными услугами.

В частности поддержка парламентариями законопроекта о радиочастотном ресурсе даст возможность в следующем году начать связь стандарта четвертого поколения. О перспективах нововведения высказался в комментарии представителям СМИ председатель парламентского комитета по вопросам информатизации и связи Александр Данченко: «Следующий шаг – законопроект о радиочастотном ресурсе, который сейчас вынесен на обсуждение. Это позволит в первом квартале 2017 внедрить технологию 4G или 5G. Без этого законопроекта это невозможно ».

К слову, переход к электронным сервисам и автоматизации всех процессов на таких предприятиях, как Укрзализныця и Укрпочта – это приоритетная задача для Министерства инфраструктуры на следующий год. Во время форума профильный министр Владимир Емельян заявил: «На Укрзализныци работает 12000 бухгалтеров, то есть 12 000 человек ежедневно производит кипы бумаг, которые никто не сможет прочитать. То же самое происходит в Укрпочте. Больше такого не будет. Надеюсь, что 2017 станет переломным для Укрзализныци, Администрации морских портов, авиации, речного транспорта ».