В 18-ти районах Киевщины не сформирована ни одна территориальная община

В Минрегионстрое сообщается, что Киевщина является антилидером в децентрализации власти, ведь в 18 районах области не сформировано никакой объединенной территориальной общины

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Негода, сообщает “Цензор.НЕТ”, передает информационный портал “Моя Киевщина”.

“В течение 2015-2017 годов местным советами завершены процедуры объединения и проведены первые местные выборы в 665 ОТГ, которые расположены в районе 321 24 областей Украины. Вместе с тем в 146 районах с 490 не создано ни одной ОТГ.

Наибольшее количество таких районов в Киевской области – 18 из 25, Харьковской области – 17 из 27, Кировоградской – 13 из 23, Одесской – 13 из 26, Винницкой – 8 из 27, Закарпатской – 8 из 13, Херсонской – 8 из 18 районов.

Очевидно, что ОГА, региональным офисам реформ, проектам МТД необходимо проанализировать причины такой ситуации и усилить информационно-разъяснительную, методическую работу в общинах этих районов.

Непогода считает, что необходимо проанализировать причины такой ситуации и усилить информационно-разъяснительную, методическую работу в общинах этих районов.