Узник Кагарлыкской колонии получил “отпуск” и не вернулся

Сегодня, 16 октября, в прокуратуре Киевской области сообщили о привлечении к уголовной ответственности осужденного, отбывая наказание в Кагарлыкской исправительной колонии совершил новое преступление

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В частности, в июне текущего года осужденному, который отбывал наказание в государственном учреждении “Кагарлыкская исправительная колония (№ 115)”, администрацией указанного учреждения в порядке, предусмотренном ст. 111 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, предоставлен ежегодный кратковременный выезд за пределы колонии продолжительностью 14 календарных дней.

Вместе с тем, указанный осужденный после окончания срока выезда в учреждения исполнения наказаний не вернулся.

По указанному факту начато досудебное расследование по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 390 УК Украины (невозвращение к месту отбывания наказания лица, которое отбывает наказание в виде лишения свободы и которой было разрешено кратковременный выезд, по истечении срока выезда).

По результатам судебного рассмотрения, Кагарлицким районным судом указанное лицо осуждено за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 390 УК Украины, и назначено окончательное наказание по совокупности приговоров в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы.