Ужасные дороги и транспорт, а также “Киевоблгаз”-мародер: о проблемах услышал новый глава Киевщины

В пятницу, 10 ноября, в Яготине председатель Киевской ОГА Александр Терещук встретился с депутатским корпусом, общественными активистами и жителями Яготинского и Згуровского районов. Корреспондент «Моей Киевщины» тоже побывал на мероприятии. О том, как прошло первое мероприятие нового губернатора Киевщины, читайте в нашем материале

Сразу в начале встречи Александр Терещук произнес фактически главный тезис нынешней президентской вертикали: сегодня одними из основных задач является защита социально незащищенных категорий населения, а также безопасность жителей Киевщины. Интересно, что губернатор акцентировал внимание на необходимости помощи детям-сиротам – это сделано едва ли не впервые со времен президентства Ющенко, который, напомним, занимался вопросами сирот.

В то же время неизменными вопросами, над которыми нужно работать, остаются проблемы дорог и транспорта. Однако, по словам главы Киевской ОГА, в скором времени эти проблемы решатся, поскольку, по его словам, сейчас налажено полное взаимопонимание с Министерством инфраструктуры и руководителем облавтодора.

Совещание проводилось в формате «вопрос-ответ». Терещук привлекал к обсуждению проблем всех ответственных лиц, а его помощники записывали все в протокол, чтобы в будущем проконтролировать решения каждого вопроса.

«Сегодняшнее выездное совещание организована для того, чтобы встретиться с общественностью, узнать, какие сейчас существуют актуальные проблемы, составить протокол и решить все эти вопросы, привлекая максимум органов центральной власти, которые работают в области и отвечают за это. Протокол совещания в течение двух дней появится на сайте, в соответствии журналисты и общественность смогут контролировать нашу работу», – прокомментировал председатель КОГА Александр Терещук.

Также губернатор сообщил, что на днях был создан телефон доверия (044 286 84 11 – Ред.), который работает с 9:00 до 20:00 час. Он пообещал каждое утро изучать вопросы, которые поступают туда, и делать все для их решения.

Кроме проблем, касающихся земли, экологии, транспорта и дорог, граждане жаловались на «геноцид», который устроил «Киевоблгаз» на территории Яготинского района. Якобы представители компании без соответствующих доказательств, документов, расчетов о задолженности через заборы залезают в дома граждан и перекрывают поставки газа. Кроме того, людям незаконно начисляют задолженность. За 4 года в данном районе от холода погибло 3 семьи. Относительно этого Александр Терещук распорядился направить запросы в прокуратуру и полиции, ответственным органам администрации проконтролировать данный вопрос, а также пообещал лично пообщаться с руководством «Киевоблгаза».

Также от представителей Згуровского района прозвучала просьба о передаче старого здания общежития Згуровского профессионального лицея, который находится на балансе Министерства образования, в собственность района для строительства жилья для участников боевых действий и незащищенных слоев населения. Данное общежитие не используется уже 4 года, ведь для учащихся был построен новый.

Вера Рогова рассказала о том, что уже в течение 3 лет в отношении этого ведется переписка, в настоящее время проделана большая работа, разработаны все документы, и уже Кабмином вынесено постановление о передаче этого имущества. Александр Терещук, в свою очередь, предложил вынести этот вопрос на областной совет и принять соответствующее решение.

Председатель Киевской ОГА уверен, что нужно постоянно контролировать выполнение тех или иных решений, и уже дал поручение о создании отдельного органа, который возьмет на себя это задание.

«На мероприятии обсуждались земельные вопросы, проблемы дорог, незащищенных категорий населения и тому подобное. Я буду стараться как можно быстрее все решить. Кроме того, я увидел, что необходимо создать орган, который будет контролировать этот процесс, чтобы это не осталось на уровне разговоров.

Также я, как юрист по образованию, заметил, что многие граждане не знают, как действовать в той или иной ситуации, как оформить документы, поэтому я уже дал поручение своим помощникам создать своеобразный отдел юридической помощи», – говорит Терещук.

Терещук также рассказал о том, как собирается налаживать сотрудничество с Киевским облсоветом. Так, новый председатель КОГА уверяет, что пришел на должность не играться в политику, а навести порядок в области. Сам называет себя хозяйственником и считает, что подобный подход к руководству областью поможет в общении с облсоветом. Также он призвал депутатов забыть о политических разногласиях и работать вместе на благо Киевщины.

«Я считаю, что сегодня все чиновники должны идти к людям, общаться с ним, взаимодействовать. Власть должна помогать и работать для людей. Также важное значение для эффективной работы имеет взаимопонимание и сотрудничество со всеми органами, фракциями, партиями, областным советом, – считает председатель КОГА.

Терещук уверяет, что такие мероприятия будут проходить регулярно, ведь опыт их эффективности он получил еще будучи заместителем Одесской ОГА.

“Подобные совещания будут проходить постоянно. Я буду следить за тем, в каком районе какие проблемы, и выезжать туда», – уже в конце встречи добавил губернатор.

Юлия Стрільник, “Моя Киевщина”