Ужасная трагедия в Белой Церкви: 16-летнему юноше товарищ прострелил голову

Парень уже более 20 дней в коме, однако имеет все шансы на жизнь. Вернуть родителям улыбчивого и заботливого сына может наше с вами неравнодушие

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “НТН”.

Жизнь семьи на “до” и “после” разделил всего один вечер, когда подросток вместе с другом пошел в отцовский гараж. Оказывается, среди кучи металла друзья нашли пистолет. Приятель захотел похвастаться перед Яном и показать, какой он искусный стрелок. Но произошла беда. Пуля прошла над глазом и фактически растрощила часть черепа. Уже больше 20 дней парень в коме. За это время перенес 3 операции. Но это – далеко не конец испытаний. Ежедневно родители Яна тратят по несколько тысяч гривен, чтобы их сын наконец открыл глаза. Потратили все сбережения и одолжили крупную сумму у друзей и знакомых.

Но сколько еще их сынок пробудет в реанимации, не могут сказать даже врачи. Ведь состояние подростка крайне тяжелое. Каждый день ему нужно дорогое лечение, а потом еще и операция. А пока родители парня ежедневно преодолевают сотни киломерив – из Белой Церкви, чтобы поговорить с сыном, потому что верят – он все слышит и понимает.

Мать очень надеется, что парень выздоровеет и воплотит в жизнь свою давнюю мечту – поступить в медицинский университет и так же, как ему сейчас, давать надежду больным.