Уроженка Бориспольского района занималась мошенничеством по всей Украине

На Тернопольщине сотрудники полиции задержали уроженку Бориспольского района, который “промышлял” мошенничеством на всей территории Украины, выдавая себя за сотрудницу коммунальных служб

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “0352.иа”.

32-летняя жительница села Чубинское Бориспольского района Киевской области отличилась не только на Тернопольщине. Гастролерша обманывала людей по всей Украине, выдавая себя то сотрудницу газовой службы или других коммунальных предприятий, то за знатока магии. Промышляя мошенничеством, кражами, злоумышленница обманула десятки, а может и сотни потерпевших.

Выйти на след и задержать воровку удалось полицейским Черновцов. Сегодня подозреваемой за совершение целой серии преступлений избрана мера пресечения – содержание под стражей. Тернопольские правоохранители имеют немало вопросов к задержанной, ведь на территории нашей области злоумышленница причастна малейшая двух фактов мошенничеств и кражи.

Как сообщил старший оперуполномоченный управления уголовного розыска ГУНП в Тернопольской области Иван Заверуха, в прошлом году жертвами злоумышленницы стали тернополянка и жительница Козовского района. Обоих пострадавших злодейка сначала запугала поборами, а затем принялась “отрабатывать” деньги и золото. 21-летняя жительница областного центра в результате общения с пройдисвіткою потеряла золотые изделия на общую сумму семь тысяч гривен, а козівчанка отдала пройдисвитци восемь тысяч евро.

В сентябре этого года гастролерша из Киевщины снова наведалась в Тернополь. В квартиры местных пенсионеров зашла, представившись сотрудницей “Тернопольгаза”. С ней была сообщница, личность которого полицейские сейчас устанавливают.

Злоумышленницы стали рассказывать пенсионерам о перерасчете оплаты за газ, мол, вы переплатили значительную сумму, поэтому скажите номер банковской карточки и мы вернем вам средства. Заморочивши головы людям преклонного возраста, злоумышленницы похитили из их квартиры пять тысяч гривен.