Уроженцу Азербайджана из Сквиры дали 9 лет за то, что он до смерти забил битой местного жителя

Благодаря упорной работе прокуратуры Киевской области в апелляционной инстанции оставлено без изменений решение о лишении свободы до 9 лет владельца одного из кафе в г. Сквира, который битой забил до смерти мужчину

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В октябре 2016 года в одном из заведений м. Сквира между владельцем кафе и одним из клиентов, возник словесный конфликт. После которого, потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повредил автомобиль владельца кафе

Как сообщалось ранее, в Сквире будут судить владельца кафе, который зверски убил человека.

В дальнейшем, предприниматель, уроженец Азербайджанской Республики, имел вид на жительство в Украине, решил поквитаться с обидчиком его имущества и совместно со своим братом завел потерпевшего в помещение кафе, где стали жестоко наносить руками, ногами и деревянной битой ему телесные повреждения.

После этого, обидчик позвонил брату потерпевшего и сказал забрать последнего из помещения кафе. Позже, этого же дня, потерпевший от полученных травм скончался в больнице.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

Судом первой инстанции одного из злоумышленников приговорен к 9 годам лишения свободы.

Не признавая свою вину, и не соглашаясь с решением суда, обвиняемый и его защитник внесли апелляционную жалобу в которой просили вынести новый приговор и оправдать последнего.

Благодаря принципиальной и непоколебимой позиции прокуратуры Киевской области мужчина проведет за решеткой 9 лет.

Стоит отметить, что в отношении брата осужденного материалы выделены в отдельное уголовное производство, поскольку последний находится в розыске.