Управлять медийным процессом в Гостомеле поставили сторонника Антимайдану

Руководителем КП “Гостомельські Информационные технологии” назначили Александра Коваленко. Такое решение приняли депутаты на сессии Гостомельского совета 5 декабря. Ранее КП возглавляла председатель регламентной комиссии депутат Ольга Смолянчук

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Громада Приирпенья”

“До этого назначения Коваленко был советником Юрия Прилипко. И тут вдруг он стал единственным претендентов на главу КП. На сессии, когда Коваленко предложили на эту должность, я попросил его сказать несколько слов о себе, свою трудовую деятельность и о том, что планирует делать на этой должности. Но Прилипко мое предложение отклонил и не дал возможности Коваленко выступить. После чего Коваленко сказал мне с иронической улыбкой, что расскажет мне лично”, – рассказывает житель Гостомеля Георгий Сахненко.

Биографическая справка Коваленко, которую он подавал в раду для трудоустройства.

Депутат Киевского облсовета “свободовец” Игорь Домбровский вспоминает, как Коваленко во время революции Достоинства поддерживал режим Януковича и ездил на Антимайдан. Он даже снял его на видео во время поездки.

“Ничего удивительного в этом назначении я не вижу. Это прогнозируемый шаг регионала Прилипко. Одиозные люди уровня Коваленко давно паразитируют на ресурсах общины Приирпенья. Например, его подруга и известная антимайданівка Юлия Кульчицкая также имеет теплую должность в Ирпенский власти – заместитель руководителя Жэка. К слову, они являются соратниками по церкви “Посольство Божье” Сандея Аделаджи. Эти люди – это пятая колонна Кремля, которая временно притаившаяся на наших просторах и ждет своего времени, когда опять можно будет ударить нам в спину. Удивляюсь, сколько община Гостомеля еще будет терпеть и содержать за свой счет таких людей как Прилипко, Коваленко и им подобные”, – рассказывает Домбровский.

“Не исключаю, что и в это трудное для Украины время, они не порывали свои связи с своим соратником руководителем Антимайдану Александром Зинченко, другом Кульчицкой, который сейчас скрывается в Москве и ведет антиукраинскую деятельность. Удивляюсь, что СБУ до сих пор не заинтересовалась такими лицами как Коваленко, Кульчицкая и Прилипко на предмет их лояльности к украинского государства в это трудное время”, – добавляет депутат.

Домбровский также вспоминает, как выбирали Общественный совет при Ирпенском исполкоме, секретарем которой был Коваленко.

“Они попривозили со всей Киевской области общественные организации, которые не имели отношения к Ирпенского региона. Решения по назначению членов совета принималось благодаря технологии времен Черновецкого, когда голосовали за нужных людей благодаря адептам “Посольства Божьего”, которые якобы представляли общину Ирпеня. Такая рада нужна была тогдашнему председателю регионалу Владимиру Скаржинскому, когда надо было сослаться на мнение общества”, – вспоминает Домбровский.

1 декабря 2013 года, после того как беркут силой разогнал с мирного євромайдану студентов и врачей, Коваленко вместе с депутатами Ірпінськоїта Гостомельского совета “решали” судьбу майдана.

По словам очевидцев Коваленко выступал на собрании как “эксперт” по вопросам опасности евроинтеграции Украины:

“Поддержать решение о невступлении в ЕС – это лично мое мнение и молодежи, умеренной молодежи, а не той, что на Майдане. Мы знаем, что такие майданы финансируются часто не из местных бюджетов, а из международных грантов и мы знаем, какую цель прєслєдуют эти люди. На данный момент эти требования ЕС опасны для украинского народа“.

То есть, фактически, Коваленко поддержал силовой сценарий разгона людей, которые стояли на Майдане.