Умелец из Белой Церкви создал уникальный вездеход “Bizon” (ФОТО)

Умелец из Белой Церкви собственными руками создал уникальный вездеход “Bizon”, который по характеристикам сравнивается со знаменитым американским внедорожником “Hummer H1”

Об этом сообщает “Моя Киевщина” с поссиланням на сайт “04563”.

Белоцерковец Александр Чувпілін вместе с сыном построил внедорожник “Bizon”, который уже успел побывать на выставке авто-и мототюнінгу “Тюнинг Мотор Шоу”.

Колеса, как и вся ходовая часть, от военной советской грузовика ГАЗ-66.

Автомобиль оборудован 4-литровым двигателем на 137 к.с. корейской фирмы “DongFeng” и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Постоянный привод машины задний, однако при необходимости можно подключить и передний. Шасси умелец поставил от ГАЗ-66. Рулевое управление осталось без изменений, было заменено только вертикальный редуктор ГАЗ-66 на горизонтальный редуктор ГАЗ-53.

Из салона можно накачивать и спускать колеса. “Если еду песчаной поверхностью, спускаю. Тогда улучшается проходимость. Компрессор поставил под капотом. Его можно использовать не только для подкачки колес, но и для других нужд – пневмодомкрата или других пневмоинструментов, накачка резиновой лодки и тому подобное”, – рассказывает Александр Чувпілін.

Для изготовления кузова мастер взял готовые двери и дверные проемы от старого “Volkswagen Passat”. А переднюю панель кузова, облицовка радиатора, підкапотні подкрыльники, крылья передние и задние, арки задние и задние двери изготавливались самостоятельно. Передние фары от Audi A8, задние фонари – от Пассата.

По словам Александра Чувпіліна, они с сыном любят рыбачить и охотиться, поэтому сделали автомобиль для своих нужд. Джип может спокойно проходить брод глубиной 1,2 метра. Ямы, лужи и сугробы ему не страшны. На крыше, в палатке можно даже заночевать.

В отличие от других самодельных машин, кузов автомобиля Bizon имеет плавные изгибы и ребра жесткости. Окна внедорожника гнутые, как у серийных заводских моделях.

На 100 км джип расходует 15 литров бензина в смешанном цикле. Максимальная скорость 120 км/час. По словам умельца, на все работы он потратил около 15000 долларов. На строительство автомобиля Александр с сыном потратили 1 год.

Вездеход “Bizon” сравнивают по техническим характеристикам с американским “Hummer H1”.