“Укрзализныця” ищет виновных

На протяжении двух недель в разных районах Киевщины подвижные составы “Укрзализныци” страдают от хулиганских действий в виде обкидання камнями или же подкладыванием посторонних предметов на пути. Терпение лопнуло и “Укрзализныця” обратилась за помощью к ГУ Национальной полиции Украины в Киевской области

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Любимый Киев”.

Так недавно, 21 апреля, в 21:40 вблизи остановочной платформы Ворзель посторонние лица забросали камнями региональный электропоезд № 6631 Киев – Малин, в результате чего было разбито лобовое стекло кабины электропоезда, а машинист получил травму головы.

Это не единственный случай, когда на участке Немешаево – Ирпень посторонние лица забрасывают камнями железнодорожный подвижной состав.

Укрзализныця обратилась в главное управление Национальной полиции Украины в Киевской области по активизации мер по предупреждению подобных правонарушений.

Железная дорога ожидает также на установление и привлечение к ответственности лиц, причастных к совершению этих преступлений.

Только с начала апреля на перегоне Ирша – Тетерев, что на Киевщине, неизвестные лица трижды обкидали камнями поезд № 706 Перемышль – Киев.

В частности, 20 апреля было разбито наружное стекло в одном вагоне поезда, 14 апреля разбито двойное стекло и 13 апреля разбито наружное стекло входной двери в вагоне и в тамбуре стюардов вагона.

Кроме бросания камней по подвижного состава, хулиганы кладут посторонние предметы на рельсы, чем ставят под угрозу жизнь и здоровье пассажиров и железнодорожников.

Напомним, 12 апреля на перегоне Буча – Ирпень пассажирский поезд № 46 сообщением Ужгород – Лисичанск остановился за наезд на деревянную колоду, підкладену на колею.

Ранее, 31 марта, на станции Клавдиево поезд № 132 сообщением Львов – Харьков наехал на камень, лежавший на пути.

Ведомственная военизированная охрана ПАО «Укрзализныця» принимает все возможные меры с целью предотвращения актов незаконного вмешательства, однако лишь собственными силами железнодорожники противостоять преступлениям не могут.