“Укртрансгаз” снял ограничения на транспортировку газа для ТЭЦ-6

“Укртрансгаз” снял ограничения на транспортировку газа для ТЭЦ-6, которые были введены ранее за систематическую неуплату за услуги транспортировки газа и накопления долгов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинская правда. Киев”.

“Сейчас филиал УМГ “Киевтрансгаз” осуществила все необходимые подготовительные работы для возобновления транспортировки природного газа для нужд ТЭЦ-6 в полном объеме и ожидает подтверждения от ПАО “Киевгаз” и потребителя о готовности принимать газ”, – говорится в сообщении.
Отмечается, что “Укртрансгаз” согласился возобновить газоснабжение, “хотя из 61 миллиона гривен долга за транспортировку газа для производства электроэнергии на данный момент к “Укртрансгаза” поступило лишь 20 миллионов гривен”.

“Общая задолженность ПАО “Киевэнерго” перед “Укртрансгазом” за услуги транспортировки составляет около 330 миллионов гривен”, – заявили в “Нафтогазе”.

Также указано, что 23 июня КГГА направила в “Укртрансгаз” письмо, которым гарантировало контроль за исполнением “Киевэнерго” обязательства погасить 41 миллион гривен долга до 30 июня.

“”Нафтогаз” поддержал снятие ограничений на транспортировку газа на ТЭЦ “Киевэнерго”, несмотря на существенные риски невозврата задолженности. Если обязательства “Киевэнерго” по выплате задолженности до 30 июня не будут выполнены, газоснабжения ТЭЦ “Киевэнерго” может быть ограничено”, – заявили в компании.

В “Нафтогазе” напомнили, что “Киевэнерго” задолжало компании около 4,3 миллиарда гривен за уже поставленный газ и является крупнейшим должником компании.

Как известно, 30 мая “Киевтрансгаз” прекратил газоснабжение ТЭЦ-6, которая обеспечивает горячей водой Оболонь, Троещину, Радужный и Лесной массивы Киева.

Компания “Киевэнерго” заявила, что несет от такого отключения миллионные убытки, а киевляне могут просидеть без горячей воды до октября.

Впоследствии Минэнергоугля дало поручение “Київтрансгазу” подключить к сети ТЭЦ-6 в Киеве, чтобы возобновить поставки горячей воды в несколько районов города.

Городская власть надеялась, что ТЭЦ №6 возобновит полноценную работу к 25 июня, а жители Оболони, Троещины, Радужного и Лесного массивов получат горячую воду.

На днях на подъездах домов появились объявления от управляющих компаний с сообщением о начале восстановления горячего водоснабжения и с просьбой к жителям проверить, закрыты ли краны в их квартирах.

Тогда в КГГА сообщили, что подачи горячей воды ожидают в ближайшие дни.