“Укравтодор” отказался строить транспортную развязку к массиву Чайки и село Белогородка

“Укравтодор” заявил об отказе от строительства новых развязок на Житомирской трассе, обвинив Киевсовет в отказе принятия решения об отводе земли

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинские новости”.

“Укравтодор” вынужден будет отказаться от реализации проекта строительства двухуровневых развязок на дороге М-06 до массива Чайки и вблизи села Белогородка, которые являются одними из крупнейших мест концентрации ДТП на Житомирской трассе, через отказ Киевсовета принять решение об отводе земли.

Проект повышения безопасности на подъездах к Киеву реализуется Государственным агентством автомобильных дорог Украины совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ).

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В рамках этого проекта планируется строительство пяти двухуровневых транспортных развязок в пригороде Киева: на дороге М-06 поворот к массиву Чайки (км 15 + 668), в селе Белогородка (км 20 + 029) и в селе Стоянка (км 21 + 767), а также на дороге М-05 поворот в село Чабани (км 15 + 390) и на Боярку (км 21 + 847). Все проекты реализуются за счет средств займов международных финансовых организаций (ЕБРР и ЕИБ).

“Укравтодор” уже провел международный тендер для определения подрядной организации, которая должна обеспечить строительство транспортных развязок, разработал проектную документацию. Сейчас завершаются процедуры по подписанию договора на реализацию этого проекта.

Строительство транспортной развязки на массив Чайки на трассе М-06 является очень важным, ведь в связи с активным развитием жилищного массива количество транспорта на этом участке дороги существенно увеличилась. Кроме этого, здесь проходит маршрут городского автобуса № 37.

Через активный трафик по трассе М-06 на подъезде к Киеву – разворот через три полосы встречного магистрали является крайне опасным для всех транспортных средств. Низкая пропускная способность из-за высокой интенсивности транспорта, недостаточный уровень безопасности и удобства движения в существующих условиях, ежегодный рост количества транспортных средств приводит к ежегодному увеличению количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий.

Только в период 2016 – 2017 гг. на этом участке произошло 25 ДТП, в том числе 8 ДТП с тяжелыми последствиями. Кроме того, периодически наблюдается снижение скорости движения и остановка автомобильного потока не только на поворот налево, но и по основным направлениям дороги Киев-Чоп.