Укравтодор ищет консультанта для строительства объездной дороги Борисполя

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ищет консультанта для подготовки технико-экономического, экологического и социального сравнения вариантов реконструкции обхода Борисполя

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Укравтодора в Facebook.

Сообщается, что объездная дорога для города Борисполь является чрезвычайно важным инфраструктурным проектом. Город страдает от транзитных автомобилей, которые сейчас проезжают через его центр, а это в целом более 30 000 машин ежедневно, что влечет за собой очень много негативных последствий, как для города, так и для его жителей.

“Убежден, что новая объездная дорога не только освободит город от транзита, но и позволит существенно улучшить экологическую ситуацию и уменьшить количество аварий. Эта дорога будет отвечать самым современным стандартам безопасности. Я неоднократно проезжал через Борисполь, и знаю, что транзит может занять до 50-60 минут. Уверен, что объезд Борисполя существенно сократит это время и составит не более 5 минут”, – сообщил руководитель “Укравтодора” Славомир Новак.

Главная задача – сравнение различных вариантов и определения оптимального прохождения объездной дороги. Новая дорога должна быть 1б категории, не менее чем с 4-мя полосами движения и максимально разрешенной скоростью движения 110 км/ч.

Данное ТЭО должно определить наиболее оптимальный вариант объездной дороги Борисполя, который обеспечит проезд автомобилей без въезда в город по трассе М-03, а также проезд автомобилей со стороны Киева в направлении трассы Н-08 Борисполь – днепропетровск – Запорожье- Мариуполь и трассы Т-10-18 Борисполь – Яготин – Жоравка. Проект может сочетать в себе реконструкцию и новое строительство (минимум 3 варианта обхода).

Выполнение задания займет ориентировочно 10 месяцев без учета времени, необходимого для утверждения ТЭО Кабинетом Министров Украины. Укравтодор приглашает соответствующие консультационные компании выразить заинтересованность в предоставлении указанных услуг. Подробнее по ссылке на официальном сайте Государственного агентства.