Украинский электробайк с запасом хода 380 километров 20 сентября розпопочне сбор средств на Kickstarter.

Фото: itc.ua

Разработчики проекта обещают скидку в 60% от розничной цены на елекробайк первым инвесторам. По некоторым данным, розничная стоимость одной из модификаций электробайка должна составить $ 2989, то есть с учетом скидки первые инвесторы смогут получить его за $1195.

По словам создателей, модель DelFast eBike является гибридом мотоцикла и горного велосипеда имеет запас хода в 380 километров. Обеспечивают его созданы в США «умные» батареи с ресурсом около 3000 циклов, которые могут заряжаться не только от розетки, но и в процессе движения за счет рекуперации на спусках и «педального ассистирование».

Сообщается, что DelFast eBike будет продаваться в трех модификациях: Lite – самый доступный вариант, Prime – с увеличенным запасом хода, Top – с увеличенной максимальной скоростью. Комфортная скорость передвижения электробайка составит 45 км / ч, максимальная – 55 км / ч, или 80 км / ч для варианта Top.

DelFast eBike укомплектовали фарами, передними и задними поворотниками, а также автоматическим стоп-сигналом. К тому же электроскутер получил GPS-трекер, иммобилайзер, сигнализацию, кнопку старт / стоп, а также мобильное приложение, с помощью которого можно удаленно отслеживать свой байк. Модель даже оснастили двумя USB-портами, от которых можно подзарядить свой смартфон и питать портативную акустику.

На появление электробайка также отреагировал украинский премьер Владимир Гройсман, написав, что отечественные разработчики представили гибрид мотоцикла и горного велосипеда – Delfast Ebike.

Ранее «Небоскреб» сообщал, что украинская компания курьерской доставки DelFast начала продавать собственные электробайки.