Украинские гастарбайтеры в Польше все чаще совершают преступления

04_45«Вместе с наплывом рабочих из-за восточной границы значительно возрастает преступность в Польше», – информирует на своих страницах газета «Жечпосполита».
Издание констатирует в своем материале, что большинство из них приезжает в поисках работы и имеет честные намерения.

Однако это явление имеет и свой темную сторону в виде роста преступности, поскольку часть пришельцев привыкла у себя на родине жить не в ладах с законом.
Еще пять лет назад подозрение в совершении преступлений были выдвинуты 493 Украинская. 2014 году количество таких случаев составляла уже 1084.
В прошлом году в преступлениях уже обвиняли 1315 граждан Украины, а в первой половине этого года – 1030, сообщает «Жечпосполита» со ссылкой на данные министерства внутренних дел и администрации Польши.
«Поскольку наплыв иммигрантов-работников из Украины увеличился, то, соответственно, будет увеличиваться их участие в уголовном преступности», – объясняет эксперт по делам безопасности из Университета Квятковского в городе Гдыня Цезарь Татарчук.
Часть иммигрантов попадает в конфликт с законом, работая на нелегальных фабриках изготовления сигарет, которые организуют различные банды, включая польско-украинском.
На всех этих нелегальных предприятиях этого года был задержан 175 человек, из которых 94 являются гражданами Украины.
Статистика преступности вызывает беспокойство, поскольку показывает, что в течение двух последних лет польские суды выдали обвинительные приговоры аж 10 тысячам граждан Украины.
В то же время без Украинский многим предпринимателям в Польше было бы непросто, сообщает в своем материале Польское радио. Польские предприниматели все чаще жалуются на нехватку рабочих рук.
Как отмечает президент Национальной экономической палаты Польши Анджей Арендарський, причиной является не только улучшение ситуации на рынке труда в стране, но и то, что кандидаты не соответствуют требованиям работодателей.
«Очень хорошим дополнением для польского рынка труда являются граждане Украины, которые работают не хуже, чем поляки», – добавляет Арендарський.
Он отмечает, что многие поляки уехали за границу, а без Украинский часть работодателей вынуждена была бы прекратить свою предпринимательскую деятельность.
«Приезжие из Украины чаще всего берутся за самую простую работу, но среди них есть также прекрасные специалисты, которых следовало бы задержать в Польше дольше», – убежден президент Национальной экономической палаты. Чтобы только не в тюрьмах.