Учли потребности каждого агрария

Поэтому благодаря продукции брацлавских машиностроителей наше государство присутствует на международном рынке разделения труда по производству доильного оборудования, работающего на ее имидж, а от экспорта поступает иностранная валюта. В то же время Петр Михайленко отметил, что хотя в прошлом году (по сравнению с позапрошлым годом) предприятие вдвое увеличило объемы производства, государство на День машиностроителя этого не «увидела». Впрочем, в заводские цеха набирают работников, чтобы расширить присутствие на отечественном и мировом рынках. На это работает хороший имидж компании и то, что здесь учитывают потребности каждого агрария.
Tehno_5532

Так, предприятие производит оборудование для всех типов доения коров. Это молокопроводов и доильные залы различной мощности (в том числе для использования в полевых условиях) как для крупных сельскохозяйственных предприятий, так и для малых фермерских хозяйств, а еще немало установок индивидуального доения коров в домохозяйствах крестьян – переносные и стационарные. «У нас есть изюминка, которой нет у других производителей. Это лакторобик – очень эффективное наше новое ноу-хау, которое дает возможность получить от коровы все молоко », – отметил Петр Николаевич.

В арсенале заводчан и весь сегмент стойлового оборудования. Большим спросом у животноводов имеют транспортеры по удалению навоза, фермських комбайн (кормораздатчик-смеситель). У него по сравнению с известными импортными (хотя редуктор такой же) прочнее рама, толще днище, боковые стенки и шнек, поэтому он служит дольше. Кстати, во время нашего разговора в здешних инженеров обратился руководитель одного из хозяйств с просьбой выручить, потому импортный кормораздатчик стерся. Брацлавци идут навстречу аграриям и восстанавливают эту технику.

Освоили здесь и немало специализированного оборудования для зооветеринарного учета. Брацлавские приборы теперь ставят на импортных доильных установках, ибо каждое хозяйство заинтересовано в системе учета. «Немало рассказывают, что импортное хорошее, но, купив втридорога, затем приходят на ОАО« Брацлав »с просьбой, чтобы мы довели его до современных требований. И это по многим позициям », – пояснил Петр Михайленко и заметил, что брацлавский аппарат для промывки и дезинфекции системы молокопроводов и доильных залов один из лучших в мире.

По его словам, к сожалению, случаются подделки: ловкачи скупают на фермах старое оборудование, которое, подкрасим, продают как новое брацлавске, но дешевле, чем оно стоит на заводе. В одной такой подделке специалисты насчитали … 56 нарушений. Руководитель компании отметил, что предприятие не имеет дилерской сети, а его представительства есть в Киеве, Николаеве и Виннице. «Мы государственный сертификат соответствия на все оборудование. Остальные производители копируют наше, ставят дешевле и торгуют им, а потом аграрии с проблемами приходят к нам, потому что тот, кто продал, исчезает, – пояснил гендиректор и добавил: – Мы сотрудничаем с такими известными и мощными компаниями, как «Оболонь», « Мироновский хлебопродукт ». Они отказались от остальных поставщиков, зная, что лучше, чем наше, оборудования нет ».