Учитель из Бучи победитель всеукраинского конкурса на лучший урок футбола

Федерация футбола Украины и Министерство науки и образования Украины завершили Всеукраинский семинар «Развитие массового футбола», в рамках которого жюри подвело итоги Всеукраинского конкурса на лучший урок футбола и лучший инновационный урок физической культуры

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «bucha.com».

Уже по доброй привычке, двери для участников семинара и конкурса гостеприимно распахнула столичная Скандинавская гимназия. В течение трех дней слушатели и конкурсанты — лучшие учителя физической культуры из каждого региона и Киева, специалисты образования, которые работают с учителями и реализуют программы развития массового футбола, региональные координаторы и волонтеры социальных проектов ФФУ — не только знакомились с новыми методиками преподавания, но и имели возможность презентовать свои идеи и наработки. Финалисты конкурса – представители Донецкой, Киевской, Николаевской, Сумской и Черниговской областей – провели уроки футбола и инновационные уроки физкультуры.

Согласно оценкам жюри, абсолютным победителем конкурса стал Валерий Попов – учитель физической культуры СОШ № 3 г. Суммы. Победителем в номинации «Лучший инновационный урок физической культуры» стал учитель физической культуры СОШ №4 г. Буча – Алексей Карабут.

Все победители региональных конкурсов, приглашенные на семинар, отмечены дипломами ФФУ и наборами инвентаря для проведения школьных уроков. Победители и лауреаты финального этапа получили из рук легенды украинского и мирового футбола Владимира Мунтяна и председателя Комитета по физвоспитания и спорта Министерства образования и науки Украины Вадима Стеценко ценные призы, футбольные мячи, инвентарь и футбольную форму сборной Украины.

«Федерация футбола Украины делает очень хорошее дело, — отметил Владимир Мунтян в своем коротком приветственном выступлении. – В моем детстве мы даже не могли о таком мечтать: заниматься на уроках футболом с учителями, которые используют лучшие идеи со всей Украины, и с качественным инвентарем».