Ученые назвали самые пригодные земли Киевщины для ведения органического земледелия


Фото из сети Интернет

Институт земледелия НААН оценил пригодность земель для ведения органического земледелия

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Seeds.org.ua».

В сообщении сказано, что север Киевщины оказалась малопригодной для ведения органического фермерства. Наименее пригодной территорией традиционно оказался Чернобыльский район.

Земли Броварского района также получили статус малопригодных. На грани оказались и территории Приирпенья. Условно пригодные почвы находятся на территории Киево-Святошинского района, Бориспольщины и Ирпеня.

«Наиболее качественными для выращивания органических растений институт признал территории Белоцерковщины, Обуховский и Мироновский районы, Переяслав-Хмельницкий, Згуровский, Яготинский районы», — говорится в сообщении.

Органическое земледелие отличается от традиционного тем, что землю не копают, а лишь рыхлят на глубину до 10 сантиметров. При этом во время выращивания растений их не будут обрабатывать химическими веществами: пестицидами, гербицидами. Также избегают использования генномодифицированного семена.

Напомним, что на Киевщине фермер использует технологию «no-till», которая заключается в том, что земля не ореться и покрывается опилками.