Участковый полиции из Белой Церкви при получении 4 тыс. долларов взятки пытался скрыться, – прокуратура


Сотрудника полиции из Белой Церкви задержали на взятке

Вчера, 21 ноября, в Белой Церкви был задержан участковый полиции за вымогательство взятки в размере 4 тыс долларов, за что обещал не открывать уголовное производство

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу прокуратуры города Киева в Facebook, под процессуальным руководством прокуратуры города Киева сотрудниками ГУ СБУ в Киеве и Киевской области задержали офицера полиции, который требовал и получил от гражданина неправомерную выгоду в сумме более 100 тыс. грн.

“К столичным правоохранителям обратился мужчина, который сообщил, что работник Белоцерковского отдела полиции Киевщины требует у него указанные денежные средства, угрожая в случае неуплаты привлечь последнего к уголовной ответственности по обвинению в сбыте наркотических веществ, чего тот в действительности не совершал”, – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Неправомерную выгоду полицейский получил в 2 этапа. Первый транш составил 14 тыс грн. После получения второй части взятки в сумме 94 тыс грн он был задержан на территории Белой Церкви.

Напомним, что информационный портал “Моя Киевщина” уже сообщал о задержании участкового офицера полиции, который требовал взятку в размере 4 тыс долларов.

При этом, будучи уличенным “на горячем”, правоохранитель пытался убежать, однако был задержан неподалеку от места совершения преступления.

В настоящее время продолжается осмотр места происшествия. Проводятся первоочередные следственные действия. Задержанному готовится сообщение о подозрении по ч .3 ст. 368 УК Украины.