Убытки от самозахвата земли в Белой Церкви составили 37 гривен…

Вчера, 26 сентября члены исполкома Белоцерковского городского совета утвердили акт об определении убытков от самовольного захвата земельного участка возле памятника Бы. Хмельницком и строительства там аттракционов. Убытки составили “аж” 37, 49 грн

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “БЦ-news”.

“Согласно положению, которое было утверждено исполнительным комитетом 26 апреля 2017 года, создана комиссия по определению убытков собственнику земли. На обращение Национальной полиции был проработан вопрос по определению убытков, нанесенных КП “Парк культуры и отдыха им. Т. Шевченко”. Размер убытков определен в сумме 37, 49 грн. Убытки подсчитывались в связи с Методикой определения размера вреда, причиненного вследствие самовольного занятия земельных участков, использования земельных участков не по целевому назначению, снятия грунтового покрова (плодородного слоя почвы) без специального разрешения”, – пояснил заместитель городского головы, член исполкома Валерий Гнатюк.

Вопрос рассмотрели как дополнительное, потому что правоохранители не могут без этого акта дальше проводить расследование дела. Подобный акт нужен, чтобы, исходя из размера убытков, установить это уголовное или административное правонарушение.

Напомним, в конце апреля этого года на территории возле парка им. Т. Шевченко были спилены деревья и залит фундамент на зеленой зоне сквера, где потом появились временные аттракционы. Со временем выяснилось, что этот земельный участок не принадлежит парку, а в коммунальной собственности, а никаких разрешений на ее аренду парк не получал. Незаконность сооружения признал и директор парка Шевченко Владимир Грибовский, и городской голова Геннадий Дикий, и отдел Гаск, который распорядился демонтировать аттракционы и бетонная площадка…до конца ноября 2017 года.

По этому факту было открыто уголовное производство по обращению жителей к Белоцерковского городского совета относительно неправомерных действий работников Парка им. Т. Шевченко.

“Большая катастрофа в детском парке поставили детскую площадку”, – резюмировал рассмотрение вопроса на исполкоме городской голова Геннадий Дикий.