Убийцу жителя Фастова удерживают под стражей


Подозреваемый в убийстве

Сегодня, 2 апреля, в прокуратуре Киевской области сообщили о содержании под стражей мужчину, которого подозревают в умышленном убийстве жителя Фастова

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Фастовским городским судом Киевской области удовлетворено ходатайство прокуратуры о применении к подозреваемому в умышленном убийстве меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Речь идет о 39-летнего мужчину, который в январе 2019 года в городе Фастов пришел к дому своего товарища с целью лишить его жизни. Зайдя в жилище потерпевшего увидел знакомого отдыхающего на диване, взял нож и нанес ему не менее 20 ударов в различные части тела и головы», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что злоумышленник не был уверен, что достиг своей цели, поскольку потерпевший на момент нападения был одет в зимнюю одежду. Тогда подозреваемый, чтобы окончательно убедиться, что убил товарища, взял тупой предмет и нанес ему еще 2 смертельных удара по голове.

В случае доказательства его вины в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины, последнему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Напомним, что во время охраны правопорядка на выборах Президента полицейские Фастова задержали мужчину, которого подозревают в умышленном убийстве человека.