Убийцу правозащитницы Ноздровської продолжают держать под стражей

Вчера, 12 декабря, Шевченковский районный суд Киева продлил меру пресечения Юрию Россошанского, обвиняемому в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровської, до 9 февраля 2019 года

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «УНН».

«Вчера было заседание, на котором продлена мера пресечения содержание под стражей Россошанского до 9 февраля 2019 года», — рассказали в прокуратуре.

Также в ведомстве добавили, что на 15 января назначено судебное разбирательство судом присяжных в составе трех присяжных и двух запасных.

Напомним, правозащитница Ирина Ноздровська исчезла 29 декабря 2017 года. Ее тело обнаружили 1 января в реке в Вышгородском районе. По данным Нацполіції, женщина скончалась от многочисленных колото-резаных ран.

8 января полиция задержала по подозрению в убийстве его односельчанина Юрия Россошанського – отца Дмитрия Россошанського, который 30 сентября 2015 года совершил ДТП, в результате которого погибла сестра Ноздровської – Светлана Сапатинська. По данным следствия, он убил Ноздровську после ссоры на остановке общественного транспорта в селе Демидов 29 декабря: нанес несколько ударов ножом, тело сбросил в реку, а одежду сжег.

Юрию Россошанского за совершение убийства с особой жестокостью грозит пожизненное лишение свободы.