Убийцу бойца АТО с Карглика нашли на Полтавщине

Полицейские Киевщины раскрыли резонансное убийство бойца АТО в Кагарлыке

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Длительный комплекс проведенных оперативно-розыскных и следственных действий дал положительный результат – полицейские установили и задержали злоумышленника, который в ночь на 24 октября 2017 года во время драки у магазина в г. Кагарлык нанес ножом смертельные удары 33-летнему местному жителю, а его младшему брату – проникающее ножевое ранение груди. К счастью, жизнь последнего удалось спасти. Старший мужчина, участник антитеррористической операции на востоке Украины, к сожалению, умер на операционном столе.

Полицейские Киевщины оперативно установили подозреваемого – 24-летнего безработного из Полтавской области. В течение 7 месяцев разыскивали. Задержали его на днях «на горячем» правоохранители из Полтавы, во время незаконного проникновения в местной квартиры.

Молодого человека на период расследования передали полицейским из Киевщины. Вчера ему суд избрал меру пресечения – 60 суток содержания под стражей.

Сейчас продолжается расследование в рамках открытых уголовных производств по ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.