Убийца Ноздровської признал свою вину, но не раскаивается

Юрий Россошанский

Юрий Россошанский признал себя виновным в убийстве Ирины Ноздровської в селе Демидове, но не раскаивается

Как сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Украинскую правду», об этом заявил заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин на брифинге 10 января.

Он отметил, что причастность семьи Россошанського к преступлению было лишь одной из версий.

По словам Абросіькна, в первые дни после убийства исследовали движение Ноздровської от офиса на улице Банковой до станции метро «Героев Днепра» и села Демидов, допрашивали свидетелей относительно маршрута и осматривали видео с камер наблюдений. Почти наверняка установили автобус, в котором ехала Ноздровська.

«В первые же дни мы допросили семью Россошанских», – сказал заместитель главы НПУ.

По словам Аброськина, все семья Россошанских, которая проживает на хуторе близ места убийства, заявила, что была дома и рано легла спать. Но следствие решило, что семья не достаточно откровенная.

В частности, оказалось, что трафик разговора между подозреваемым и его родителями рос 27 декабря, в день вынесения приговора по делу о ДТП, в котором погибла сестера Нозродвської, и 29 декабря, в день убийства самой Ноздровської.

Кроме того, следствие установило, что подозреваемый отсутствовал дома несколько часов 29 декабря.

Было назначено более 70 экспертиз. Первые результаты экспертизы ДНК с тела убитой подтвердили причастность подозреваемого к убийству.

Юрий Россошанский признал свою вину уже когда был задержан, констатировал Аброськин, не называя имени подозреваемого и отмечая, что это мужчина 1956 года рождения.

Подозреваемый показал, как он совершал убийство.

«Он вину свою признает, но он не раскаивается», – заявил Аброськин.

В 2017 году его сын сбил сестру Ноздровьскої, добавил представитель полиции.

Аброськин выразил убеждение, что убийство не было продуманным, а произошло спонтанно, по стечению обстоятельств.

По его словам, семья Ноздровської сообщала об угрозах Генеральной прокуратуре, после того Дмитрия Россошанського поместили в СИЗО.

Как известно, 1 января полиция сообщила, что в Вышгородском районе Киевской области нашли тело женщины. Оказалось, что это юристка Ирина Ноздровська, розыск которой начали 30 декабря. По данным полиции и предварительным данным экспертизы тела, Ирина погибла от множественных колото-резаных ран. Юрию Россошанского вчера избрали меру пресечения в виде пребывания в СИЗО в течение двух месяцев.