Убийца из Бородянского района потерял последний шанс выйти на свободу

Верховный суд Украины оставил без изменений судебное решение в отношении мужчины с Бородянского района, который убил свою сожительницу

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Приговором Ирпенского городского суда мужчина признан виновным и осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога, причинившее ущерб в крупных размерах) УК Украины к 14 годам лишения свободы.

Мужчина обвинялся в том, что в феврале 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры со своей бывшей сожительницей по месту ее жительства в Бородянском районе, из охотничьего ружья произвел выстрел в живот женщины. После чего, взяв канистру с топливом, злоумышленник облил им дом потерпевшей и поджег, что привело к его уничтожению.

Апелляционный суд Киевской области согласился с доводами прокуратуры и оставил без изменения указанный приговор суда, отклонив апелляционную жалобу осужденного. Не соглашаясь с решениями судов, осужденный подал кассационную жалобу.

Постановлением Верховного Суда от 08.11.2018 решения первой и апелляционной инстанций оставлено без изменений, а кассационная жалоба осужденного – без удовлетворения.

Следовательно, 55-летний мужчина отсидит за решеткой 14 лет.