У СБУшника, которого подозревают во взяточничестве, нашли немалое имение под Киевом


Александр Карамушка

У задержанного на взятке офицера контрразведки СБУ Олександара Карамушка было выявлено 18 соток земли под Киевом, дом почти 300 кв. м и автомобиль Toyota Land Cruiser 2011 года

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинскую правду”.

Согласно выписке из Реестра вещных прав на недвижимое имущество, Карамушка владеет 18 сотками земли и домом в 296 кв.м. в поселке Вишенки под Киевом.

Напомним, что Александра Карамушку задержали за вымогательство 47,5 тысяч долларов взятки за непривлечение к ответственности лиц, которые могли получить вида на постоянное или временное проживание на территории Украины в незаконный способ.

Во время избрания меры пресечения прокурор оценил этот особняк в 300 тысяч долларов, однако сам Карамушка утверждал, что он обошелся ему значительно дешевле.

“Я купил пустой земельный участок, там болото было. Совместно, моя семья, родственники жены, мы этот дом построили, и я его ввел в эксплуатацию”, – заявлял Карамушка.

Однако журналисты выяснили, что согласно выписке из реестра, земля была приобретена им в декабре 2015 года, тогда как дом можно увидеть на спутниковых снимках начиная с 2009-го.

Из транспортных средств Александр Карамушка владеет автомобилем Toyota Land Cruiser 2011 года, а его жена Юлия – Skoda Octavia А5 2012 г. в. Сейчас совокупная стоимость этих авто составляет более 50 тысяч долларов.

Как ранее сообщали, Александра Карамушку отпустили под залог в 1,2 млн. грн.

Также, отмечается, что Юлия Карамушка ранее владела нежилым помещением площадью 45 кв. м в элитном жилом комплексе “Альпийский городок” в Протасовом Яру, 8. Но в феврале 2016 года продала его.

Подольская правда