У главы ДФС Киевщины Кавиліна нашли бизнес в оккупированном Крыму


Алексей Кавилін

Глава Киевской областной ДФС Алексей Кавилін через ближайших родственников владеет бизнесом на підсанкційній территории АРК Крым

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Апостроф”.

Речь идет о финансово-консалтинговую компанию “Семейный капитал”, которой владеет и руководит Анатолий Кавилін, отец украинского топ-налоговика, вместе с женой Дарьей Кавиліною (Львовой). Компания работает как в Украине, так и на оккупированной территории, вопреки запретам Нацкомфинуслуг.

Журналисты убеждены, что компания с российской регистрацией “Семейный капитал” функционирует как финансовая пирамида, пользуясь серыми зонами трансграничного законодательства для отмывания средств на материковой Украине, в том числе через ипотечные схемы, оформленные на брата госслужащего Дениса Кавиліна.

“За некоторое время эрзац-заемщик не возвращает заем, что делает Дениса Кавиліна полноценным владельцем относительно стабильного материального актива. При этом алиби на момент исполнения одним из Кавиліних полномочий госслужащего железное: физически на руках нет ни денег, ни недвижимости. Есть только права ипотекодателя на взыскание объекта недвижимости в нотариально оговореній временной перспективе”, – отмечается в расследовании.

За одним юридическому адресу с ООО “Семейный капитал” находились аффилированные с семьей Кавиліних компании, в частности ОО “Молодежь за веру, за европейскую Украину” и ОО “Институт налоговых реформ”. Руководителем последней является Елена Хотенко – председатель Киевского областного совета “Ассоциации налогоплательщиков Украины”, которая до 2017 года была заместителем Алексея Кавиліна ДФС в Запорожской области.

Соучредителем “Института” является Евгений Рябиков, который в 2016 году являлся руководителем ООО “КАД-Медиа” (аббревиатура “Кавилін-Алексєй-Денис” – утверждают журналисты). Компания является издателем журнала “Агропром”.