У директора “Столичной ювелирной фабрики” из Иванкова изъяли украшений на сумму 150 млн грн (ФОТО)


Фото с места происшествия

Сегодня, 6 декабря, в ДФС Киевщины сообщили о проведении обысков и изъятии свыше 44 тысяч ювелирных изделий, которые по данным следствия житель Киевщины ввоз на территорию Украины незаконно

Об этом сообщает портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу ДФС в Киевской области в Facebook.

Налоговики Киевской области осуществляют досудебное расследование уголовного производства относительно нарушения физическим лицом-гражданином Украины, налогового и таможенного законодательства, что выразилось в перемещении из Турецкой Республики без таможенного контроля Киевской таможни ДФС ювелирных изделий из золота в общем количестве 51 кг, ориентировочной стоимостью 33 млн грн, и квалифицируется по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины.

В частности, Первый заместитель начальника ГУ ДФС в Киевской области Евгений Азаров отметил, что следователями СУ ФР ГУ ДФС в Киевской области, с участием оперативных работников фискальной службы области во процессуальным руководством прокуратуры области, в рамках уголовного производства изъято изделия из золота, происхождение которых документально не подтверждается, и есть достаточно оснований считать, что данные изделия ввезены на территорию Украины вне таможенным контролем.

В ходе расследования уголовного производства установлено, что данное физическое лицо реализует завезенные вне таможенным контролем сведений ювелирные изделия в специализированных магазинах, расположенных на территории Киева и Киевской области.

В рамках уголовного производства, на основании соответствующих судебных решений по адресам указанных выше специализированных магазинов, проведено 29 обысков, в ходе которых обнаружено и изъято в суммарном количестве 44 тыс 500 ювелирных изделий общим весом 345,2 кг, ориентировочной стоимостью 150 млн грн, происхождение которых документально не подтверждается, что свидетельствует о налаженной системы незаконного перемещения на территорию Украины ювелирных изделий.

После проведения ряда экспертиз и контрольно-проверочных мероприятий, которые уже назначены в рамках производства, будет принято решение по существу уголовного производства.

Портала “Моя Киевщина” стало известно, что изготовлением и оптовой торговлей ювелирными изделиями занимался ФЛП МУЗЫЧЕНКО ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, который по данным сервиса “YouControl”, зарегистрирован в пгт Иванков. Стоит добавить, что Юрий Музыченко является руководителем ООО “Столичная ювелирная фабрика”.