«Тролли» активизировались: в сети рекламой разгоняют «чернуху» против руководителя Нацполіції области (ФОТО)


Активисты Киевщины на митинге

Сегодня, 14 мая, активисты Киевщины собрались под зданиями Генеральной Прокуратуры и Министерства Внутренних Дел на митинг против бездействия и коррумпированности правоохранительных органов во главе с Арсеном Аваковым и Юрием Луценко

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Ирпень онлайн».

Под стенами МВД мирные митингующие столкнулись с агрессивно настроенными представителями полиции, которые отталкивали активистов и даже применили газовые спецсредства.

По мнению участников акции, министр внутренних дел Арсен Аваков и Генеральный прокурор Юрий Луценко являются токсичными для нашего государства, поскольку являются ответственными за беззакония и напряженную криминогенную ситуацию в Украине, в частности в Приірпінні.

Город в пригороде столицы существует вне правового поля: правоохранительные органы действуют только в интересах местной коррумпированной власти, которой де-факто до сих пор руководит экс-мэр Владимир Карплюк.

Они убеждены, что глава Нацполіції Киевской области Дмитрий Ценового активно поддерживает и покрывает уголовные преступления Карплюка и его команды. Поэтому община Ирпеня в очередной раз подчеркивает на необходимости отставки главного поліцмена Киевской области. Также для установления закона в Приірпінні, община подчеркивает важность создания комиссии по расследованию преступлений Карплюка и его соратников, которые уже более три года поставлены на паузу.

Активисты отмечают, «тандем» действующих Министра внутренних дел и Генерального прокурора Украины является крайне опасным для нашего государства. Так, Арсен Аваков своим бездействием способствует расцвету коррупции в Украине. Ему «подыгрывает» Юрий Луценко, который лично обещал закрыть «Ірпінське Чикаго», но местные чиновники, причастные к уголовным преступлениям, и до сих пор остаются безнаказанными.

Напомним, что 23 апреля под стенами Верховной Рады состоялся митинг обманутых инвесторов ЖК «Благодатный», который возводил застройщик Игорь Вишняков.