Трое вооруженных грабителей набросились на мужчину в Бородянском районе: один из нападавших задержан (ФОТО)


Трое неизвестных напали на мужчину в Бородянском районе

Сегодня, 8 апреля, в одном из домов села Пороскотень Бородянского района трое мужчин набросились на 55-летнего киевлянина

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

«Угрожая ему физической расправой, нападавшие забрали деньги, документы, мобильный телефон, ключи и незаконно завладели автомобилями Hyundai и Volkswagen, которые были припаркованы во дворе», — отметили полицейские.

Известно, что о нападении мужчина сообщил в полицию и описал приметы злоумышленников. Одного из них потерпевший опізнав, потому что они раньше вместе работали на киевской автостоянке.

Также указано, что на поиски пропавшего автотранспорта и задержание похитителей были задействованы оперативники Бородянского отдела полиции, наряды патрульной полиции, личный состав полиции соседних районов. Во время проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали одного из злоумышленников в Киеве.

«39-летний мужчина, который уже отбывал наказание за совершенные кражи, признался в преступлении и указал место, где были спрятаны похищенные авто. По месту его временного проживания полицейские обнаружили и изъяли в качестве вещественных доказательств документы на авто, ключи, деньги и другие вещи, принадлежащие потерпевшему», — убеждают правоохранители.

По данному факту полицейскими открыто уголовное производство по ст. 289 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении подозрения мужу. Меру пресечения для него изберет суд.

Сотрудники полиции продолжают проводить комплекс оперативных мероприятий по задержанию двух других фигурантов преступления. Продолжается следствие.

Напомним, что в Фастовском районе правоохранители расследовали дело о похищении мотоцикла, пьяный владелец которого просто забыл, где его оставил.