Трое білоцерківчан похитили две тушки индюка, угрожая игрушечным пистолетом (ФОТО)


Изъятый вещественное доказательство

Стало известно, что правоохранители задержали группу злоумышленников за разбойное нападение на предпринимателя из Белой Церкви

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

43-летний житель Белой Церкви обратился в полицию с сообщением о том, что неизвестные лица, угрожая оружием, забрали у него две тушки индюка на сумму 3 000 гривен. Потерпевший также описал приметы нападавших и указал марку автомобиля, на котором они скрылись. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Белоцерковского отдела полиции. Установлено, что неизвестные совершили разбойное нападение на трассе Киев-Одесса, когда заявитель разгружал товар для продажи.

Следовательно, полицейские сразу начали розыскные мероприятия. Уже через несколько минут оперативники остановили машину, которая подпадала под ориентировку, в центре города Белая Церковь. В салоне автомобиля находились трое злоумышленников. Ими оказались местные жители 27, 28 и 42-летнего возраста. Старший из группы уже имел проблемы с законом.

Во время осмотра автомобиля сотрудники полиции обнаружили и изъяли две тушки индюка и предмет, похожий на оружие. Как выяснилось, автомат, которым угрожали нападавшие, оказался игрушечным.

Злоумышленники пояснили, что выехали за город сфотографироваться с игрушкой-автоматом и в это время увидели, что разгружают товар. Просто они в такой жестокий способ пошутили, а воспринял это как реальную угрозу своей жизни и отдал мясо птицы.

По факту разбойного нападения открыто уголовное производство. Все нападавшие задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об объявлении для них подозрения. Меру пресечения изберет суд.

Напомним, что в селе Слобода Кагарлицкого района пенсионер подпитии набросился на своего соседа с ножом.