Триумфальное возвращение. Олимпийский призер Тарас Шелестюк нокаутировал соперника в первом за последние 20 месяцев боя

После своей победы уроженец Макеевки вышел на мексиканский ринг с сине-желтым флагом.

Триумфальное возвращение. Олимпийский призер Тарас Шелестюк нокаутировал соперника в первом за последние 20 месяцев боя

Триумфальное возвращение. Олимпийский призер Тарас Шелестюк нокаутировал соперника в первом за последние 20 месяцев боя

Фото Тараса Шелестюка в Instagram A A + A ++

Событие Титулованный украинский боксер Тарас Шелестюк одержал победу над венесуэльцем Эрнестом Эспан в поединке, который проходил в мексиканском Канкуне.

Информация 35-летний наш боксер, который является бронзовым призером Олимпийских игр-2012 в Лондоне, готовился к встрече с 22-летним мексиканцем Рикардо Салас Родригесом по прозвищу Волшебник, который, несмотря на молодой возраст, имеет в своем послужном списке аж 19 поединков, 16 из которых победные. Однако перед церемонией взвешивания организаторы сделали замену, поэтому Шелестюку пришлось выйти на ринг против 40-летнего Эрнеста Эспан, за спиной которого аж 31 победа, 1 ничья и 2 поражения.

В первой половине поединка Шелестюк преобладал соперника благодаря техническому мастерству, а ближе к концу встречи повысил скорость и начал больше атаковать. В начале последнего десятого раунда украинец заставил венесуэльца упасть на ринг, но судья решил, что нокдауна не было. На последних секундах рефери таки досрочно остановил бой после комбинационной атаки Шелестюка у канатов, присудив ему победу & nbsp; техническим нокаутом.

После победы Тарас Шелестюк, который является уроженцем Макеевки и живет в Лос-Анджелесе, вышел на ринг с сине-желтым флагом. Это был первый поединок Украинские за пределами США и первый поединок за последние 20 месяцев. В общем бронзовый призер Олимпийских игр-2012 и чемпион мира-2011 провел 19-й бой в профессионалах и получил 19-ю победу.

читайте также: Сало становится деликатесом: в & nbspУкраини подорожал стратегический продукт

Как информирует «Трибуна», одна из причин малого количества поединков титулованного спортсмена является его прошла сотрудничество с российским менеджером Вадимом Корниловым, который некоторый период даже не имел лицензии на организацию боксерских вечеров в одном из штатов Америки. 8 октября этого года Тарас Шелестюк подписал контракт с промоутерской компанией Probellum, которая довольно стремительно ворвалась на боксерский рынок. Ею руководит Ричард Шафер, бывший генеральный директор Golden Boy Promotions, который более 10 лет сотрудничал с легендарным Оскаром Де Ла Хойей, но сжег с ним мосты через желание боксера помириться с промоутером Бобом Арумом. Кроме Тараса Шелестюка, клиентами новой компании стали действующий чемпион мира Нонито Донэйр с Фiлiппiнських островов, бывшие обладатели чемпионских поясов швед Баду Джек, американец Реджис Прогрейс, шотландец Рикки Бернс, а также латвиец Еймантас Станенис, канадец российского происхождения Мовладдин Биярсланов, американец Брэндон Мур и мексиканец Эдуардо Эрнандес. Новая компания пообещала Тарас Шелестюк организовать три боя в год, а также оказать содействие в проведении поединка за звание чемпиона мира против легендарного Эррола Спенса.

Добавим, что Тарас Шелестюк сочетает боксерскую карьеру с работой тренера. Он основал свою компанию, которая предоставляет тренировочные услуги моделям, актерам, бизнесменам и политикам.