Три ОТГ на Киевщине требуют от ЦИК назначения выборов (ДОКУМЕНТ)

ЦИК

На рассмотрении Центральной избирательной комиссии находятся обращения Киевской областной госадминистрации относительно назначения первых местных выборов в Ржищівській, Березанской и Гостомельской общинах

Об этом свидетельствует ответ секретариата ЦИК на информационный запрос “Главкома”, передает информационный портал “Моя Киевщина”.

Запрос можно посмотреть по ссылке (ДОКУМЕНТ).

В документе говорится, что Бучанской городской общине было отказано в назначении избирательного процесса из-за отсутствия правовых оснований. Повторное заявление в ЦИК инициаторы процесса не присылали.

Также, по состоянию на 16 ноября на рассмотрении ЦИК находятся обращения областных госадминистраций относительно назначения первых местных выборов в 21 ОТГ.

В частности на Киевщине могут назначить выборы в Березанской и Ржищевской городских общин, Гостомельского поселкового общества.

По данным министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, после выборов 29 октября и 24 декабря 2017 года в Украине будет 665 объединенных территориальных общин, созданных 3118 местными советами. Это почти 28% бывших местных советов уже объединились в более состоятельные общины. В этих 665 ОТГ живут 5,7 млн человек – 13,4% от общего количества населения страны

В течение 2016-2017 годов Центральная избирательная комиссия не нашла правовых оснований для объявления первых местных выборов 42 объединенных территориальных общинах.