Трещины в обшивке, плесень на борту и частые поломки: что происходит с МКС и насколько это серьезно

В NASA уверяют, что сейчас опасности для астронавтов нет.

Трещины в обшивке, плесень на борту и частые поломки: что происходит с МКС и насколько это серьезно

Трещины в обшивке, плесень на борту и частые поломки: что происходит с МКС и насколько это серьезно

Фото wikimedia.org A A + A ++

Событие Бывший командир МКС Билл Шеперд предупредил об опасных трещины в обшивке станции, назвав их «серьезной проблемой». И как показывают последние несколько месяцев & mdash; это не единственная опасность для астронавтов.

Информация и комментарии : Выступая на слушаниях комитета Палаты представителей, Шеперд уточнил, что этих трещин в целом есть около двенадцати и они «достаточно маленькие & mdash; скорее напоминают царапины на поверхности алюминиевой пластины «. Однако они достаточно длинные, чтобы создать серьезную проблему. по его словам, также могут быть и другие трещины, которых астронавты еще не обнаружили.

«Насколько мне известно, российские инженеры и инженеры NASA & mdash; они проанализировали это & ​​mdash; они не совсем понимают, почему эти трещины с & rsquo; являются сейчас», & mdash; цитирует Шеперда Science Alert.

Как известно, российские астронавты заявили о трещинах еще несколько недель назад. «Поверхностные трещины обнаружили в некоторых местах на модуле» Заря «. Это плохо и говорит о том, что со временем они начнут распространяться», & mdash; цитирует Reuters Владимира Соловьева, главного инженера ракетно-космической корпорации «Энергия». & nbsp;

Еще раньше он сообщил, что значительная часть оборудования Международной космической станции начинает стареть (первый модуль МКС запустили еще в 1998 году). Астроном предупредил, что после 2025 года может возникнуть «лавина» сломанного оборудования.

читайте также: «испоганили всю реформу». Парламент отложил запуск Бюро экономической безопасности

Впрочем, в NASA утверждают, что сейчас трещины не представляют опасности для астронавтов, кроме того, никто не проявлял «новых потенциальных мест утечки» на станции.

Между тем в последние месяцы на космической станции произошло несколько инцидентов, преимущественно в российской части МКС. Месяц назад в одной из зон российского модуля «Заря» обнаружили фрагменты плесневых грибов в воздухе. При этом их содержание превышало допустимые показатели. В январе астронавты сообщили, что у них вышла из строя система подачи кислорода. Тогда об этом информировали российские СМИ со ссылкой на переговоры экипажа с Землей. А год назад у россиян сломался туалет. Тогда решить проблему помогла американская космическое агентство, направив на МКС туалет стоимостью 23 миллиона долларов.

Все эти факты указывают на то, что Международная космическая станция, которую сначала должны были использовать до 2020 года, стареет и постепенно выходит из строя. Страны-партнеры, чьи астронавты работают на МКС, каждые четыре года продлевают время ее эксплуатации. Пока станция должна работать до 2024 года. Но никто не говорит, что будет с ней после того, как этот срок закончится. & Nbsp;