Трещина в футбольном чемпионате. Львовские “Карпаты” снимают с гонки

Львовский клуб исключат из соревнований за вторую подряд неявку на матч.

Тріщина у футбольному чемпіонаті. Львівські "Карпати" знімають з перегонів

Тріщина у футбольному чемпіонаті. Львівські "Карпати" знімають з перегонів

Фото с официального сайта ФК “Карпаты” A A+ A++

Событие: Поединок 29-го тура между “Мариуполем” и “Карпатами” не состоится, поскольку львовский клуб не смог отправиться в гости к азовцев. Об этом сообщил официальный сайт УПЛ.

Детали и комментарии: Встреча должна состояться четвертого июля, однако “Карпаты” проинформировали УПЛ, что не примут участия в этом матче. “Учитывая, что для львовян это повторная неявка на игру (через финансовые проблемы не состоялся перенесенный матч 24 тура “Карпаты” — “Мариуполь”), согласно Регламенту, команда должна быть исключена из соревнований. Дирекция УПЛ передала материалы дела на рассмотрение Контрольно дисциплинарном комитета УАФ”, — говорится в сообщении на официальном сайте УПЛ.

Спасательный круг “Карпатам” пытался бросить другой львовский футбольный клуб “Движение”. “Мы свято убеждены, что в трудную минуту каждый украинец должен быть готов подставить плечо ближнему, — говорится в заявлении клуба. — Галичане не оставляют в беде брата, который нуждается в помощи. Президент “Руха” Григорий Козловский как ярый болельщик львовского футбола, готов покрыть все расходы “Карпат” на выездные матчи этого сезона. Если руководство “львов” готово принять финансовую помощь, просим обратиться в наш клуб и предоставить банковские реквизиты”.

“Карпаты” не поверили в искренность намерений “Движения” и ответили на предложение троллингом. По информации ТаТоТаке, “зелено-белые” оплатили штраф “Движения” перед ПФЛ в размере 255 тысяч гривен за неиспользование официальных мячей Первой лиги. “Проблема “Карпат” не в расходах на матчи, а в пяти миллионах долларов долга и доле Коломойского. Клуба нет смысла тратить средства на доигрывание чемпионата, если их не допустят к следующему сезону. Поэтому все заявления о помощи “Карпатам” — это скорее пиар отдельных людей, а не реальная попытка спасти львовский клуб”, — сообщает ТаТоТаке.

читайте также: “Сначала спасайте кур, а потом меня!” Впечатляющие рассказы спасателей, которые работали в затопленных селах

“Для меня удивительно то, что происходит, — цитирует ua-football.com легендарного в прошлом футболиста “Карпат” Олега Лужного. — Когда новый собственник брал на себя обязательства, то он на что-то рассчитывал. Если я, например, покупаю подержанное авто, то прежде всего думаю о том, как ее качественно видремонуваты, а не выбрасывать на помойку. А он топит команду вместо того, чтобы спасать”.

Добавим, что городской председатель Львова Андрей Садовый на своей странице в Facebook отметил, что город может взять на свой баланс и найти средства на содержание футбольной академии “Карпат”, в которой учится около 800 детей.