Трех преступников привлекут к ответственности за разбойное нападение на пенсионеров в Иванковском районе


Фото из сети Интернет

Сегодня, 10 апреля, в прокуратуре Киевской области сообщили о направлении в суд материалов дела в отношении трех мужчин, которые совершили

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Досудебным расследованием установлена причастность троих мужчин к совершению разбоя с целью завладения чужим имуществом, соединенного с применением насилия опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению и угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, совершенного по предварительному сговору группой лиц, соединенного с проникновением в жилище, то есть в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины.

«Так, ночью 15 сентября 2018 года обвиняемые договорились о совершении нападения на дом супругов: 80-летнего мужчины и 70 — летней женщины», — отметили в сообщении.

Для этого они прибыли в село Ковалевка на автомобиле марки «Опель Вектра» на иностранной регистрации. Дождались пока мужчина выйдет из дома и совершили на него нападение. Через незапертую дверь проникли внутрь дома, где также напали на жену. При том злоумышленники угрожали пожилым людям применением силы, демонстрируя нож. С помощью липкой ленты связали руки потерпевших.

Во время осмотра помещения обнаружили денежные средства в сумме 1 500 долларов США, 75 000 гривен, а также золотую цепочку с кулоном. После совершения преступления покинули село, а незаконно добытым имуществом распорядились по своему усмотрению.

Прокурором Іванківо Чернобыльского отдела Броварской местной прокуратуры обвинительный акт в отношении указанных лиц направлено в суд. Сейчас продолжается судебное разбирательство.

За совершение указанного преступления обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.