Транспортная отрасль на Киевщине: разруха не в клозетах

Неоднократно поднимая тему общественного транспорта, мы находим все больше и больше проблем, но никто не хочет искать пути их решения. Куда смотрит власть, и почему никто не убирает «регионалов» по транспортной отрасли на Киевщине

Бизнес в нашей стране – очень рискованное дело. Но если в стране не думают о процветании частного бизнеса, ему будет трудно удержаться на борту корабля, что несется просторами мировой экономики. Да и в самом государстве станет жить ужасно. Поэтому политики должны заботиться о благосостоянии каждого гражданина страны: неважно, будь это бизнесмен, или обычный пенсионер. Неважно и то, какова сфера деятельности того или иного предприятия: это своего рода круговорот комфорта в стране. Чем лучшие условия политики создадут для предпринимателей, тем более качественные услуги они будут предоставлять народа. А это улучшит и авторитет самой власти. Впрочем, в высоких кабинетах занимаются совсем другими вещами, и на такие вещи как комфорт для «плебса» они не обращают внимание…

На примере транспортного бизнеса мы понимаем: предприниматели хотят лишь того, чтобы им создали экономически выгодные условия труда, ведь все мы понимаем, что каждый хочет, чтобы его деятельность оплачивалась соответственно.

В Киевской области только официально живет 1,7 миллиона граждан. В то же время говорят о том, что реальных жителей столичного региона вдвое больше. Ежедневно хотя бы каждый третий житель области пользуется общественным транспортом, чтобы добраться до столицы или другого населенного пункта. И каждый день, эти же самые жители подвергают себя опасности из-за неисправный транспорт, плохие дороги, отсутствие каких-либо контролирующих органов. Транспортные компании готовы улучшать условия перевозок, но власть, как оказалось, пока не готова создать стандарты, на которые предприятия могли бы ориентироваться. В результате мы получаем хаос…

Пока же власть рассказывает о том, что они делают все, чтобы транспортные услуги соответствовали европейским стандартам. Но это звучит смешно: европейский транспорт ушел далеко вперед. Начиная от состояния техники и заканчивая организацией перевозки пассажиров. Уже дошло до того, что в этом году в Люксембурге планируют сделать весь общественный транспорт бесплатным. Правительство страны таким образом хочет побудить граждан отказаться от личных автомобилей. Если решение одобрят, герцогство станет первой в мире страной с бесплатным общественным транспортом, а все это связано с тем, что страна ежедневно “тонет” в пробках, и именно так власть пытается сделать жизнь граждан комфортнее.

Наша же страна осталась далеко в 20 веке и по качеству техники, и по пониманию проблематики наших «слуг народа». А как говорил герой известного произведения Михаила Булгакова, «разруха не в клозетах, а в головах»…

К сожалению, мы до сих пор остаемся в СССР. Тогда за плохо продуманную конструкцию автобусы часто переполнялись выхлопными газами. Экологические нормы тогда даже не слышали. В междугородном «Лазе» заднее, мягкое сиденье невероятно нагревалось от рабочего двигателя, через что в летнее время задняя часть салона превращалась в камеру пыток. Что и говорить о комфорте, если автобусы имели всего 25 сидячих мест, при общей расчетной вместимости 110 человек, но при этом в автобус легко “набивалось” до 250 человек. Грязный, старый транспорт – это то, на чем ездили люди прошлого века, однако, даже в те времена был хотя бы один, но большой плюс – низкие тарифы.

Отдельная история – маршрутные такси. В Европе его если и используют, то только как вспомогательный транспорт, и он почти не пользуется спросом. Совсем другая ситуация – в Украине. В 60-х годах жители Киева получили новый вид транспорта – маршрутные такси. Несмотря на низкий класс авто (использовались в основном «рафики») и высокую стоимость проезда, маршрутки пользовались популярностью, поскольку ездили от метро до популярных объектов типа парков и выставочных центров. К концу 80-х годов в столице уже было 28 маршрутов (62 микроавтобуса). Просуществовали они до развала СССР.

Однако, в середине 90-х, когда общественный транспорт переживал не лучшие времена, именно владельцы маршруток помогли людям. Можно говорить о том, что именно благодаря им страна вышла из транспортного кризиса. Сейчас произошел новый виток транспортного кризиса. Назревает закономерный вопрос – а где все наши компетентные органы, Укртрансинспекции или полиция? Кто защищает права перевозчиков и пассажиров?

Политики бьют себя в грудь”, что они открыты для простых людей. «Мое видение работы – это выезжать к людям, общаться с ними, узнавать об их проблемах. Обязательно привлекать представителей районных администраций, местного самоуправления, контролирующих и правоохранительных органов. И самое главное – решить проблему уже сегодня, прямо на месте. Все остальное — планово и под жестким контролем», — неоднократно рассказывал председатель Киевской ОГА Александр Терещук. Однако когда мы обратились к управления инфраструктуры КОГА – услышали “пустые отговорки”. Несмотря на это, мы сделали свои выводы о “открытость” наших госслужащих.

Поэтому, прежде всего, нужно понимать, что первопричина всех бед обычных людей спрятана в абсолютной некомпетентности чиновников, которые, на самом деле, очень далеки как от народа, так и от транспортной сферы. Кстати, для понимания, председателем управления инфраструктуры в Киевской ОГА, депутат от Оппозиционного блока в Киевском облсовете Юрий Чередниченко. В этом созыве Верховной Рады помощником-консультантом одиозного экс-министра энергетики в правительстве Азарова Юрию Бойко, который сейчас баллотируется в президенты. То есть в президентской вертикали Петра Порошенко сидит помощник его оппонента на выборах. Вот и возникает вопрос: так чья власть? И кто отвечает за реформы? Похоже на то, что этим у нас занимаются, как и пять лет назад, до Революции Достоинства, регионалы-«хозяйственники», чей реформаторский талант вся страна запомнила очень хорошо. Но вместо того, чтобы их убрать, их оставляют на самых хлебных направлениях. А людям, как уже раньше завещал Азаров, советуют: не надо ныть, а надо брать лопаты и копать.

К сожалению, нынешняя власть «копает» в том же направлении, что и прошлая. И докопалася к тому, что нынешняя президентская кампания превратилась в битком набитый цирк шоуменом-клоуном Зеленским на первом месте в рейтингах. Который является лишь наглядной иллюстрацией того, как получила непродуманная политика со стороны руководства государства, которое готово ставить «регионалов» на ключевые позиции, лишь бы те демонстрировали какую-никакую лояльность. А взамен уничтожали целые отрасли в стране…

Антон Болбочан, «Моя Киевщина»