Топор войны зарыт. Руслан Малиновский получил приглашение в сборную Украины, в которой пропустил три последних матча из-за конфликта с Александром Петраковым

В общей сложности к решающему поединку с боснийцами будут готовиться 25 футболистов из 8 иностранных и 4 украинских команд.

Топор войны зарыт. конфликт с Александром Петраковым

Топор войны закопан. в сборную Украины, в которой пропустил три последних матча из-за конфликта с Александром Петраковым

Фото с официального сайта УАФ A A+ A++

Событие: Исполняющий обязанности главного тренера национальной сборной Украины по футболу Александр Петраков объявил список игроков, которые будут готовиться к двум последним в году поединкам.

Детали:Кормчий сине-желтой жены вернул в лагерь Руслана Малиновского, самого дорогого украинского футболиста, которого «Трансфермаркет» оценивает в 30 миллионов евро. 28-летний полузащитник итальянской «Аталанты» пропустил предварительные матчи с Чехией, Финляндией и Боснией и Герцеговиной из-за конфликта с Александром Петраковым. Малиновский заявил о своем желании найти общий язык с тренером и получил приглашение.

Кроме Малиновского, «коуч» снова дал шанс Виктору Коваленко из итальянской «Специи», а также представителю «Динамо» Денису Гармашу, который в последний раз играл за сборную еще 9 октября 2017 года в домашнем поединке отборочного цикла чемпионата мира против Хорватии (0:2).

В общей сложности вызовы получили 25 исполнителей, 8 из которых легионеры. Наибольшее представительство получило киевское «Динамо» (9 футболистов), «Шахтер» отделегирует в сборную 5 игроков, «Днепр-1» – mdash; двух, «Ворскла» — одного.

Состав сборной Украины:

читайте также: Декабрь будет теплым и бесснежным, а на новогодние праздники ударят морозы, — синоптики <Вратари: Андрей Пятов ("Шахтер"), Георгий Бущан ( "Динамо"), Дмитрий Потрошитель ("Ворскла").

Защитники: Александр Караваев, Виталий Миколенко, Илья Забарный, Александр Тимчик (все — «Динамо»), Николай Матвиенко, Сергей Кривцов (оба — «Шахтер»), Эдуард Соболь («Брюгге», Бельгия), Тарас Качараба (» Славия», Чехия).

Полузащитники: Андрей Ярмоленко («Вест Гэм», Англия), Тарас Степаненко («Шахтер»), Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Николай Шапаренко, Виталий Буяльский (все — «Динамо»), Александр Зинченко («Манчестер-Сити», Англия), Руслан Малиновский («Аталанта», Италия), Александр Зубков («Ференцварош», Венгрия), Виктор Коваленко («Специя», Италия).

Нападающие: Роман Яремчук («Бенфика», Португалия), Артем Довбык («Днепр-1»), Даниил Сикан («Шахтер»), Денис Гармаш («Динамо»).

В резервном списке оказались Андрей Лунин из мадридского «Реала», Сергей Булеца из «Зари», Игорь Харатин из польской «Легии», Александр Пихаленок из «Днепра-1», а также представители «Шахтера» Анатолий Трубин, Ефим Конопля, Валерий Бондарь и Виктор Корниенко.< /p>

Начнут сбор украинские футболисты 8 ноября в Киеве. 11 числа подопечные Александра Петракова сыграют товарищеский матч против Болгарии, а 16 ноября Украину ждет решающий матч против Боснии и Герцеговины. «Сине-желтым» для выхода в плей-офф чемпионата мира-2022 нужно побеждать боснийцев и рассчитывать, что Финляндия не выиграет 2 заключительных матча против Боснии и Франции. Если же боснийцы и финны 13 ноября не обнаружат между собой победителя, то Украине может хватить и ничьей в решающем матче в городе Зеница. при условии, что Франция не проигрывает Финляндии в заключительном туре.