Топ-менеджер Ахметова подтвердил покупку Киевоблэнерго


Фото из сети Интернет

Холдинг ДТЭК считает сегмент энергорынка в виде дистрибуции сетевых компаний одним из наиболее перспективных на рынке

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Экономическую Правду”.

“Будущее не только энергетики, но и экономики страны будет зависеть от того, на каком уровне будет развитая инфраструктура, включая линии электропередач и сетевое оборудование. Вот здесь мы видим точку опоры своих инвестиций. И я убежден, что эти компании будут расти в цене” , – сказал Максим Тимченко.

Как сообщалось, в начале января 2019 года ДТЭК заявил о намерении сконцентрировать 68,2949% акций АО “Одессаоблэнерго” и 93,9978% Чао “Киевоблэнерго”, принадлежащая группе VS Energy. В этом же месяце “ДТЭК Нефтегаз” стала владельцем 24,99% акций “Киевоблэнерго” и 16,773013% “Одессаоблэнерго”.

Тимченко отметил, что сделка еще не закрыта.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

“У нас идет процесс. Когда мы получим все необходимые разрешения, тогда можно говорить, что сделка состоялась”, – указал он, уточнив, что по завершении будут объявлены основные ее условия.

“Нефтегазовый бизнес довольно прибыльный. Правильное инвестирование и нахождения верных решений позволяет нам за счет ресурсов” Нафтогаза “инвестировать в приобретение наших сетевых активов и активов, в которых мы видим будущие перспективы”, – пояснил он появление “ДТЭК Нефтегаза” в числе акционеров указанных облэнерго .

По его словам, ДТЭК будет рассматривать возможности дополнительных приобретений в этом сегменте рынка, где государство уже заявило о планах приватизировать в этом году пять облэнерго. “Мы будем смотреть на возможности, которые появляются на рынке”, – сказал гендиректор.