ТОП-100 крупнейших налогоплательщиков Киїщини: ЧП “Земля Переяславщины”

“Земля Переяславщины”

Информационный портал “Моя Киевщина” продолжает знакомить читателей с крупнейшими налогоплательщиками. К таким относится и частное предприятие “Земля Переяславщины”, которое занимается сельским хозяйством, и находится, как понятно из названия, в Переяслав-Хмельницком районе

Частное предприятие “Земля Переяславщины” зарегистрировано в селе Строкова Переяслав-Хмельницкого района. Руководителем и одновременно владельцем предприятия является Александр Ярема – брат бывшего генпрокурора Украины Виталия Яремы. К слову, Александр Ярема фигурировал в скандальном судебном деле, по результатам которой он сумел приватизировать 62 гектара земель в Переяслав-Хмельницком районе.

Тогда, один из членов кооператива “Виповзький” (село Виповзьки) подал иск в суд. Он сообщил, что хочет установить временные загоны для крупного рогатого в пределах участка кооператива. Однако ей препятствует руководство ЧП “Земля Переяславщины”. Выяснено, что имущество кооператива было продано его членами фирме “Земля Переяславщины”. Поэтому предприятие считает, что согласно Земельному кодексу, к нему переходит право частной собственности на землю под комплексом.

ЧП “Земля Переяславщины” подало встречный судебный иск о признании права собственности на землю.

Суд отказал в иске крестьянина об устранении препятствий в пользовании земельным участком. А иск предприятия “Земля Переяславщины” – удовлетворил и признал землю его собственностью.

Кстати, у предприятия часто происходят конфликты с местными жителями, которые возникают на основании, якобы незаконного права собственности компании на те или иные земельные участки.

Предприятие “Земля Переяславщины” имеет в обработке 4 тыс. га, которые делят вместе с предприятием “Евро-Нива”. На этих землях выращивают подсолнечник, кукурузу, озимую пшеницу, рапс, сою и горох.

На землях компании также проходят ежегодные аграрные семинары, которые проводит компания “Бизон-Тех” в партнерстве с “Лимагрейн”, “Океан-Инвест” и “Долина”. “Земля Переяславщины” также является участником и организатором некоторых сельскохозяйственных фестивалей, как “День поля”.

Компания находится на хорошем счету у Государственной фискальной службы, и значится такой, что вовремя и в полном объеме платит налоги.
Как большое предприятие осуществляет и благотворительную помощь. В частности, предоставляет учащимся местных школ подарочные наборы по случаю Дня Знаний.