ТОП-100 крупнейших налогоплательщиков Киевской области: ПП «Антарес»

Информационный портал «Моя Киевщина» продолжает знакомить читателей с крупнейшими предприятиями, которые по совместительству являются и крупнейшими налогоплательщиками Киевской области. Одним из таких является ПП «Антарес», что находится в селе Волчков Переяслав-Хмельницкого района

Частное предприятие «Антарес» по общеукраинским меркам латифундистов считается небольшим фермерским хозяйством. Базируется оно в селе Волчков на Переяславщине и занимается сельским хозяйством, в основном, выращиванием зерновых и масличных культур. Штат предприятия небольшой и составляет 12 работников.

ЧП «Антарес» является семейным бизнесом: директором предприятия является Виктор Романенко, который одновременно является депутатом Переяслав-Хмельницкой районной совета от ВО «Свобода». Его заместителем является его собственный сын Роман.

Один из работников фирмы также является депутатом Вовчкивськои сельского совета. Интересно, что в этом селе из 12 депутатов в раде шестеро — однопартийцы Романенко.

В отношении общей информации о предприятии, то в свободном доступе ее немного, а собственного сайта компания нет. Зато некоторые местные СМИ часто сообщают о благотворительную работу «Антареса». Так, в июле прошлого года компания Романенко совместно с несколькими другими местными бизнесменами осуществила ямочный ремонт трассы Киев-Переяслав за собственный счет. Кроме того, ЧП «Антарес» круглогодично оказывает селу Волчков и другую помощь: организовано вывозит мусор от усадеб, зимой чистит дороги, оказывает иную техническую помощь общине.

Относительно скандалов, то ни за предприятием, ни за его руководителем ни одного замечено не было. В то же время, «Антарес» находится на хорошем счету в Государственной фискальной службе, как такое, что вовремя и в полном объеме платит налоги.