ТОП-100 крупнейших налогоплательщиков Киевской области: ПОСП «Аграрник»

Информационный портал «Моя Киевщина» продолжает знакомить читателей с крупнейшими предприятиями, которые по совместительству являются и крупнейшими налогоплательщиками Киевской области. Одним из таких является ПОСП «Аграрник», что находится в селе Ожеговка Володарского района

Частно-арендное сельскохозяйственное предприятие «Аграрник» занимается выращиванием зерновых (кроме риса), масличных и бобовых культур. Компания обрабатывает 1786 га пахотных земель. Кроме этого, как крупное сельскохозяйственное предприятие, занимается и животноводством. В частности, выращивает крупный рогатый скот, преимущественно для сбора молока и свиней. Входит в ряд ведущих сельскохозяйственных предприятий Володарского района.

Предприятие на хорошем счету в Государственной фискальной службе и значится как компания, которая вовремя и исправно платит налоги. Является постоянным участником выставки-фестиваля достижений сельского хозяйства «Битва титанов», который ежегодно проходит в Тетиевском районе, под патронатом местного латифундиста Руслана Голуба.

ПОСП «Аграрник» осуществляет меценатскую поддержку Тадіївської школы. В частности, на 2015-2016 учебный год выделили на нужды учебного заведения свыше 11 тыс. гривен для закупки ремонтных материалов и новогодних подарков для детей. Кроме этого, сотрудники компании проводят ознакомительные мероприятия для учащихся школы, а детская столовая находится в помещении, которое принадлежит ПОСП «Аграрник».

Владельцем предприятия является Ковтуненко Олег Николаевич, который по совместительству является депутатом Володарской районной рады от партии «Батькивщина». Кроме того, в селе Ожеговка, где и расположено предприятие, из 12 депутатов сельского совета, пятеро работают в ПОСП «Аграрник».

Олег Ковтутенко, кроме ПОСП «Аграрник» является конечным бенефициаром еще одной компании — частное сельскохозяйственное предприятия «Агроком», что находится в Володарке.

Несмотря на обладание таким мощным предприятием, Олег Ковтуненко, если верить декларации, не может похвастаться большим количеством недвижимости или шикарным автопарком. Имеет квартиру в Белой Церкви, дом в Пилипчи, там же строит еще один садовый дом. Но один интересный факт: его жена, не смотря на разбитые дороги Киевщины, передвигается на … Porsche Carrera.