ТОП-100 крупнейших налогоплательщиков Киевской области: ООО “Агрофирма “Колос”

Информационный портал “Моя Киевщина” продолжает знакомить читателей с крупнейшими налогоплательщиками Киевской области. Одним из таких является общество с ограниченной ответственностью “Агрофирма “Колос”, которое находится в селе Пустоваровка на Сквирщине

ООО “Агрофирма “Колос” – многоотраслевое интегрированное сельскохозяйственное предприятие, созданное в 2000 году. Арендует 3600 га пахотной земли в Сквирском районе Киевской области. На предприятии работает более 250 сотрудников.

Хозяйство является производственным плацдармом и испытательной площадкой для научных разработок селекционеров, микробиологов. Руководителем предприятия является Леонид Центило.

Основными направлениями ООО “Агрофирма “Колос” является растениеводство, животноводство, переработка продукции собственного производства и научная деятельность.

В хозяйстве культивируется около 20 сортов озимой пшеницы и 15 гибридов кукурузы. Новые сорта озимой пшеницы Центилівка, Пустоваровка и Светило отлично зарекомендовали себя на отечественном рынке, как высокоурожайные. Ежегодно предприятие производит и реализует 50 тыс. п.а. семена кукурузы (на площадь 42 тыс.га) и 4000 т семян пшеницы (на площадь 16 тыс. га). Важным элементом эффективной деятельности в данном направлении является функционирование собственного завода для осуществления работ по калибровке, очистке, протруєнню семенного материала.

Еще одной визитной карточкой хозяйства является садоводство, включающий в себя выращивание и реализацию яблок (с валовым сбором – 1200 тонн в год) и саженцев плодовых деревьев (яблонь и черешен).

Предприятие производит и реализует различные виды круп (пшеничная, кукурузная, ячменная, гороховая), масло, хлеб и хлебобулочные изделия с целью обеспечения жителей села и районного центра собственной качественной продукцией.

Большое значение в ООО “Агрофирма “Колос”, которое имеет мощный животноводческий комплекс (1450 голов КРС, 320 овец и 2000 перепелок), предоставляют технологиям производства и использования органо-минеральных компостов в условиях экологического земледелия. Функционирования микробиологической и агрохимических лабораторий позволяет внедрять методы биологизации почвы и уменьшения химической нагрузки на него благодаря использованию микробиологических препаратов собственного производства.

Предприятие находится на хорошем счету в Государственной фискальной службе такое, что вовремя и в полном объеме платит налоги.