ТОП-100 крупнейших налогоплательщиков Киевской области: ЧП «Макаров-Агрострой»

Портал «Моя Киевщина» продолжает знакомить читателей с крупнейшими налогоплательщиками области. Одним из таких является ЧП «Макаров-Агрострой«, которое занимается смешанным сельским хозяйством на территории столичного региона

Компания «Макаров-Агрострой« занимается растениеводством, выращиванием подсолнечника, кукурузы, пшеницы, ячменя, ржи, сои, а также разведением крупного рогатого скота и свиноводством. Главный офис компании расположен в селе Наливайковка Макаровского района.

Находится на хорошем счету в Государственной фискальной службе, как такая, что исправно и вовремя платит налоговые обязательства. Стоит отметить, что компания является достаточно непубличной. Упоминаний о ней в открытых источниках, кроме как информации из различных реестров немного. Официальный сайт отсутствует, отсутствуют и данные о предприятие в паспорте Макаровского района. Но согласно той информации, которая навна, то удалось выявить, что в распоряжении ЧП «Макаров-Агрострой» находится более 1000 га сельскохозяйственных земель в Макаровском районе.

Сейчас руководителем компании значится Евгений Буряк, а учредителями Игорь и Татьяна Чумаки, которая одновременно является конечным бенефициаром фирмы.

Однако, непосредственное отношение к созданию предприятия имеет Юрий Забела – бывший председатель Житомирской ОГА, Макаровской РГА, экс-депутат Макаровского райсовета и совладелец скандально известного охотничьего клуба «Ярик», который занимает более 30 тысяч га. В свое время он был директором ЧП «Макаров-Агрострой», а его сын Владимир был бухгалтером этого предприятия.

ЧП «Макаров-Агрострой» тесно сотрудничает с районными и областными органами власти в области социальной помощи населению. Кроме того, компания является одной из тех, в которых закупает сырье Государственное предприятие «Укрспирт».