Только за одну атаку Украина сбила российских ракет на целых 26 миллионов долларов

По состоянию на утро 9 августа оккупанты потеряли более 11 500 единиц техники и 42 640 военных.

Только за одну атаку Украина сбила российских ракет на целых 26 миллионов долларов

Только за одну атаку Украина сбила российских ракет на целых 26 миллионов Фото из Википедии. A A+ A++ <i class=

Событие: Путинская армия потеряла аж 26 миллионов долларов в результате лишь одного неудачного ракетного обстрела. Об этом сообщает украинский Forbes со ссылкой на собственные расчеты.

Детали и комментарии:Речь идет об атаке рашистов, которую они совершили утром 8 августа, выпустив четыре крылатые ракеты из акватории Черного моря. Всех их успешно сбила украинская противовоздушная оборона. По оценке издания, общая стоимость четырех сбитых «Калибров» составляет 26 миллионов долларов.  Для расчета стоимости выпущенных россией ракет по Украине Forbes использует следующие оценки: стоимость ракеты Х-101 — 13 миллионов долларов, «Калибр» — 6,5 миллионов, «Искандер» — 3 миллиона, «Оникс» — 1,25 миллионов, Х-22 — 1 миллион, «Точка-У» — 0,3 миллиона долларов.

Известно, что три ракеты ликвидированы в центральной Украине зенитными ракетными подразделениями воздушного командования «Центр», а одна – mdash; в Одесской области. «Благодаря нашим силам противовоздушной обороны бюджет врага потерял вчера 6,5 миллиона долларов. Именно столько стоит ракета «Калибр», которую сбили наши силы», — подтвердил в Facebook представитель Одесской ОВА Сергей Братчук.

Всего по утрам 9 августа россия потеряла 185 крылатых ракет. Такие данные обнародовал Генштаб Вооруженных сил Украины в Facebook. По подсчетам Генштаба, оккупанты потеряли более 11 500 единиц техники, среди них:

танков — 1817 (+6 по сравнению с прошедшими сутками);
боевых бронированных машин — 4076 (+6);
артиллерийских систем — 964 (+4);
реактивных систем залпового огня (РСЗО) — 261 (+1);
средств противовоздушной обороны (ПВО) — 133 (+1);
самолетов — 223;
вертолетов — 193 (+1);
беспилотников (БПЛА) оперативно-тактического уровня — 757 (+3);
кораблей/катеров — 15;
автомобильной техники и автоцистерны — 2998 (+5);
специальной техники — 87 (+1).
 

читайте также: “Если бы нам 1000 таких Слюсаренко, мы отогнали рашистов вплоть до москвы”. Это слова командира о 20-летнем спортсмене, который погиб на войне

Что касается кадровых потерь, то за 167 дней войны украинские защитники ликвидировали 42 640 захватчиков, 300 из которых за минувшие сутки. Наибольшие потери за последние 24 часа враг понес на Донецком и Бахмутском направлениях. Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил в Telegram, что из-за принудительной мобилизации на грани закрытия оказались шахты Луганщины. Речь идет о предприятиях угольной отрасли в городах, захваченных россией в 2014 году: Сорокино, Ровеньки, Довжанск. «Почти всех, кого можно было отправить на фронт из шахт указанных населенных пунктов, уже мобилизовали в начале вторжения. Сейчас каждая повестка – еще один шаг до полной остановки предприятий. Шахтеров едва хватает для поддержания жизнедеятельности предприятий. Дошли до того, что начали приглашать на работу мужчин из соседних областей РФ», — говорится в сообщении.

А вот глава Одесской ОВ Сергей Братчук в Facebook написал, что в соседнем молдавском сепаратистском регионе Приднестровья на выходных пытались провести мероприятия мобилизационной подготовки. «Обучали местных действовать по сигналу сбора. Говорят, что многие из них до своих казарм так и не дошли», — заявил Братчук.